『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』第15回グラクロ情報局『KOF '98』コラボ記念直前生放送9月23日20時より放送開始!

ネットマーブルは、スマートフォン向けシネマティックアドベンチャーRPG『七つの大罪 ~光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)~』(略称:グラクロ)において、9月23日(水)20:00より、近日実施予定の『KOF '98』コラボ情報などを紹介する公式WEB番組「第15回グラクロ情報局 『KOF '98』コラボ記念直前生放送」を生配信することをお知らせいたします。

◆グラクロの最新情報を生配信でお届けする公式番組「第15回グラクロ情報局」―YouTube Liveや公式Twitterにて9月23日(水)20:00よりスタート!
 近日実施予定のアップデート情報をいち早くお届けする公式番組「第15回グラクロ情報局 『KOF '98』コラボ記念直前生放送」を、9月23日(水)20:00より生配信いたします。今回はMCにドグマ風見さん、アシスタントMCに小島みゆさん、ゲストにゴウセル役の声優・髙木裕平さん、YouTubeに公開している『グラクロ』の実況動画で人気のドラちゃんさんとぼっティーさん、さらに『KOF '98』で麻宮アテナ役を演じた池澤春菜さんを迎え、気になるコラボ情報を交えながらグラクロの魅力をご紹介いたします。どうぞお見逃しなく!

< 「第15回グラクロ情報局」 概要 >
■番組タイトル

■配信日時
 2020年9月23日(水)20:00 ~(予定)

■番組内容
 実際のゲームプレイに加えて、近日実施を予定している『KOF '98』コラボの情報を盛りだくさんで紹介。本番組でしか聞けないお得な情報をお届けいたします。
※都合により急遽番組内容を変更する場合がございます。

■公式Twitterフォロー&リツイートキャンペーン
 公式Twitterにて投稿する本番組のツイートを、9月24日(木)23:59までにリツイートしていただいた方の中から抽選で1名様に「ホークの特大ぬいぐるみ」を、7名様にストアカード1万円分をプレゼントいたします。当選された方には後日、『七つの大罪~光と闇の交戦~』公式Twitterアカウントよりダイレクトメッセージをお送りいたしますので、公式アカウントをフォローしてからご参加ください。
 また、同番組の放送ツイートが12,000リツイートを突破すると、全ユーザーにダイヤ5個をプレゼントいたします。

▼ホークの特大ぬいぐるみイメージ

■配信先
・YouTube Live: https://youtu.be/B9ms6QW7Akg
・Twitter Periscope:https://twitter.com/7taizai_grandx(公式Twitter)

■出演者

(写真左から・敬称略)ドグマ風見、小島みゆ、髙木裕平、ドラちゃん、ぼっティー、池澤春菜

◆『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』とは◆
 『七つの大罪 ~光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)~』は、鈴木央氏原作のコミックを映像化した大人気TVアニメ『七つの大罪』の世界をスマートフォンで体験できるシネマティックアドベンチャーRPGです。ゲームタイトルに使用している「グランドクロス(交戦)」とは、〈七つの大罪〉と闇の勢力間の巨大な戦いの前兆を暗示しており、TVアニメ『七つの大罪』の世界観を徹底的に再現した作品となっております。

◆『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』について◆
[ タイトル ] 七つの大罪 ~光と闇の交戦~
[ ジャンル ] シネマティックアドベンチャーRPG
[ 提供元 ] Netmarble Corp.
[ 開発元 ] Funnypaw Co., Ltd.
[ 対応OS ]iOS / Android
[ サービス開始日 ] 2019年6月4日

・Store URL
【App Store】
【Google Play】

・『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』 公式サイト
・『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』 公式Twitter
・『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』 プロモーションムービー

◆Netmarble Corp.について◆
 2000年に韓国で設立されたネットマーブルは、『リネージュ2 レボリューション』、『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』、『ブレイドアンドソウル レボリューション』、『マーベル・フューチャーファイト』などの革新的な作品で、モバイルゲーム体験の限界を押し広げているトップデベロッパー兼パブリッシャーです。
 Kabamの親会社であり、Jam CityとBig Hit Entertainmentの主要株主であるネットマーブルは、その強力なフランチャイズと世界中のIPホルダーとのコラボレーションに基づいた様々なモバイルゲームで、世界中の観客を楽しませることに努めています。詳細については、 https://company.netmarble.com/en をご覧ください。
 日本国内では、ネットマーブルの日本法人であるネットマーブルジャパン株式会社がスマートフォン向けモバイルゲームのサービス提供を行っています。詳しい情報は、 https://www.netmarble.co.jp をご覧ください。

情報の掲載及び画像掲載の際は、下記の全てのコピーライトの表示をお願いいたします。
(c) 鈴木央・講談社/「七つの大罪 戒めの復活」製作委員会・MBS