お花見宴会がダメなら、“お花見弁当”で春を味わう。ホテルの絶品洋食を詰め込んだ「桜花弁当」販売。
大阪花見の定番・大阪城公園へのおでかけや、贅沢おうち時間にもおすすめ
『桜花弁当“極み”(洋食2段重)』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/sakura-bento/
ホテルニューオータニ大阪では、2021年2月22日(月)~4月25日(日)の期間、「桜花弁当“極み”」を販売します。春を感じさせる色とりどりの食材を贅沢に使用し、ホテルの”美味しい”を詰め込んだ豪華絢爛なお弁当を携え、桜色に染まる大阪城公園へお花見に出かけてみては。
■テイクアウト商品に求めるものは「自宅では作れない味」
春の行楽弁当では、和食弁当がイメージされがちですが、ホテルニューオータニ大阪ではホテルグルメの魅力を全面的に推し出す新商品としてフレンチの技法をふんだんに用いた「桜花弁当“極み”(洋食2段重)」を販売します。「飲食店のテイクアウトに関する調査」(*1)によると、直近1ヶ月で61.5%もの方がテイクアウトを利用、うち「利用する際に重視すること」の項目では、36.7%の方が「今後は自宅では作れない味を期待する」と回答しており、高級グルメのテイクアウト需要が高まっていることが分かります。今後も増加すると予想されるテイクアウト需要にお応えするため、「本格的なホテルの味」をご堪能いただける行楽弁当を開発、ホテルダイニングで味わう贅を尽くした逸品の数々を2段重に詰め込みました。
*1.出典元:株式会社ぐるなび プレスリリース(2020年5月21日)
■お花見に、おうち時間に、春の旬彩が詰まった「桜花弁当“極み”」を“マイスタイル”で愉しんで。
(*ピペラードソースとは、トマトや玉ねぎなどを炒め、エスプレットという唐辛子を加えたソースのこと。)
■見て可愛い、食べて美味しい“紅白マカロン”
[洋食2段重メニュー]
壱の段
・紅茶鴨スモークといちご、ショートパスタジェノベーゼ
・ポテトサモサ、ヘルシー生春巻き(干し豆富の生春巻き)、チェリートマトの杏露酒マリネ、クリームチーズのクレープ
・酒粕マカロン、さくらマカロン
・生ハムのドーム仕立てと野菜エチュベ
弐の段
・スモークサーモンとホワイトチキン 桜薫るミックスサンドウイッチ
・グランドビーフステーキ レモンソース 彩り野菜添え
・海老の五色あられ揚げと白身魚のピカタ ピペラードソース
■大阪随一の桜スポット“大阪城公園”で舌鼓
■お花見での集まりがダメなら、お家でルームサービス気分
■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
春のテイクアウト商品
『桜花弁当“極み”(洋食2段重)』
[期間] 2021年2月22日(月)~4月25日(日)
※お引渡し2日前までの要予約
[お引渡し時間] 11:00~14:00
[お引渡し場所] ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
[料金] 1名さま用 ¥4,900 ※税金別
[ご予約・お問合せ] Tel.06-6949-3234(「SATSUKI」直通)
※その他、「和食2段重」もご用意しております。詳しくは、ホテルウェブサイトをご確認ください。
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/sakura-bento/
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