プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

東京マリオットホテル 華やかな料理で心ときめく聖夜のひととき「Christmas Dinner Course 2023」を発売

おうちで楽しむホテルメイドの「Christmas Takeout」も

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔)では、2023年12月23日(土)・24日(日)の2日間、ホテル1階レストラン「Lounge &Dining G」にて「Christmas Dinner Course 2023」をご提供いたします。

Christmas Dinner Course  イメージChristmas Dinner Course  イメージ

クリスマスの特別な夜にホテルからのおもてなしを通してご家族や大切な方と、あたたかく愛情と歓びに満ち溢れるひとときを過ごしていただきたいという願いを込めました。前菜は、サーモンを旬の野菜で彩りクリスマスリースに見立てた華やかな一品を。メインディッシュには、トリュフソースを纏わせたジューシーな松阪牛のグリルに、ブッシュドノエルを模ったビーフリエットを添えました。見た目から味わいまでシェフのこだわりが散りばめられた全6品が並ぶディナーコースです。


また、ご家庭でクリスマスを過ごされる方向けにホテルメイドの味をお楽しみいただける「Christmas Takeout」をご用意。黒毛和牛のローストビーフや、1羽まるごと焼き上げたローストチキンが食欲をそそる「クリスマス グリル コンボ」のほか、グリルシーフードやガランティーヌ、ビーフや鴨のロースト、雲丹のフランなど8種の前菜を贅沢に詰め合わせた「オードブル バリエ」など、ホテル自慢の味わいをテイクアウトでお楽しみいただけます。


ホテルがご用意する華やかなお食事で、大切な方との心あたたまるクリスマスシーズンを祝す至福のひとときをお楽しみください。


  • Christmas Dinner Courseについて


前菜 イメージ前菜 イメージ

シェフが厳選した旬の食材で彩るディナーコース。山梨県の名水で育った富士の介サーモンと色とりどりの旬野菜をクリスマスリースに見立てた前菜に、スープはあわび茸の芳醇な香りただようフランを、和牛のコンソメでお召し上がりいただきます。魚料理は新鮮なオマール海老をさくさくの食感が楽しいカダイフで巻き、ヒラメのソテーと合わせました。メインディッシュはジューシーな松阪牛のグリルに黒トリュフソースを纏わせ、ブッシュドノエルに見立てたビーフリエットと共に。コースを締めくくるデザートは、可愛らしいプレゼントボックスを模ったバニラとナッツ、もみの木のリキュールを合わせたムースに、あまおういちごとバラの香りのソルベを添えました。クリスマスのひとときに彩りを添える美食をご堪能ください。


<メニュー>

◇アミューズ

焼きタラバガニとタラバガニのクロケット

◇前菜

富士の介サーモンのマリネ リースサラダ仕立て

◇スープ

信州きのこのフランと和牛コンソメ

◇魚料理

オマール海老のカダイフ巻きとヒラメのハーブクルート焼き ソースカルディナル

◇メインディッシュ

松阪牛サーロインのグリル トリュフソースとフレッシュトリュフの香り

ビーフリエットのブッシュドノエル仕立て

◇デザート

バニラと木の実のムース クリスマス仕立て あまおういちごとバラのソルベ添え


【ワインペアリングオプション】

ワインペアリング イメージワインペアリング イメージ

ソムリエが本ディナーコースのために厳選したペアリングワイン3種(シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン)をオプションにてご用意しました。繊細なお料理をより一層華やかに引き立てます。

+¥4,000オプション

Mumm Grand Cordon・白ワイン・赤ワイン(各1杯) 

+¥10,000オプション

Dom Perignon 2013・白ワイン・赤ワイン(各1杯) 

※銘柄の指定はできません。予めご了承ください。


期間:2023年12月23日(土)・24日(日)

時間: 17:00~22:00(L.O21:00)

料金:1名様 ¥15,000

場所:Lounge &Dining G

※料金は、消費税・サービス料が含まれています。

※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。

※提供期間・時間等に変更が生じる可能性がございます。

※2日前17時までの事前予約制となります。

<ご予約・お問い合わせ先> 

東京マリオットホテル Lounge&Dining  G

TEL:03-5488-3929 URL   :https://g.tokyomarriotthotel.com/


Christmas Takeoutについて

心あたたまるテーブルを彩るお料理として、オードブルからメインディッシュまで豪華食材を用いたテイクアウトセットを3種ご用意しました。クリスマスらしい華やかな味わいで、ご家族や親しい人と囲む賑わいのひとときをお過ごしください。


・クリスマス グリル コンボ ¥10,000

クリスマス グリル コンボクリスマス グリル コンボ

黒毛和牛のローストビーフ、オマール海老の香草パン粉焼き、ジューシーに焼き上げたローストチキン、フランス産キノコの焼きリゾット、グリルベジタブルを詰め合わせたパーティーにぴったりの贅沢な盛り合わせです。


・オードブル バリエ ¥10,000


オードブル バリエオードブル バリエ

雲丹のフラン、マグロのタルタルキャビア添え、グリルシーフード(アワビ・エビ・ホタテ)、水郷赤鶏とフランス産キノコのガランティーヌ、ローストビーフと鴨肉のロースト、オマール海老とタラバガニのゼリー寄せ、サーモンのテリーヌと、シャンパンと相性の良いシェフ渾身の華やかなオードブルの数々をご用意しました。


・神戸ビーフとマッシュポテトのラザニア ¥8,000


神戸ビーフとマッシュポテトのラザニア神戸ビーフとマッシュポテトのラザニア

じっくり煮込んだ神戸牛ブルギニヨンと、ほうれん草とパプリカのマッシュポテト、ヨーロッパ産チーズで仕上げたもちもち食感のラザニアです。噛むほどにビーフの旨味を感じる見た目も鮮やかなシェフのスペシャリテです。


ご予約期間:2023年10月16日(月)~12月17日(日)

お渡し日時:2023 年12月22日(金)~12月25日(月) 12:00~19:00

お渡し場所:ホテル1階 Lounge &Dining G

※定数に達し次第、受付を終了いたします。

※料金は、消費税が含まれています。

※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。

<ご予約> 

東京マリオットホテル オンライン予約

URL   :https://www.tablecheck.com/ja/shops/tokyo-marriott-g-pickup/reserve

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都品川区店舗・民間施設
関連リンク
https://g.tokyomarriotthotel.com/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

90フォロワー

RSS
URL
https://mt-hr.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811
代表者名
伊達 美和子
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード