【ザ・キャピトルホテル 東急】開業7周年記念ブッフェイベント「一夜限りの饗宴 一期一会」開催
バレンタインの夜を飾る スペシャルディナー
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、ホテル開業7周年を記念し2018年2月14日(水)、「ラ・ロシェル山王」オーナーシェフ坂井 宏行氏を迎え、スペシャルディナーイベント「一夜限りの饗宴 一期一会」を、大宴会場「鳳凰」にて開催いたします。
詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/banquet/plan/1416169932692.html
坂井 宏行氏を迎えての「一夜限りの饗宴」は実に2年ぶり2回目の開催となります。今年は坂井 宏行氏とザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 加藤 完十郎をはじめとする各レストランシェフ6人が一堂に介し「一期一会」の饗宴を着席ブッフェスタイルにて開催いたします。
こだわりの食材を洗練された技と感性で仕上げる逸品の数々を、この機会にぜひご堪能ください。
◇◆ ザ・キャピトルホテル 東急 開業7周年記念
スペシャルディナーイベント「一夜限りの饗宴 一期一会」概要 ◆◇
[場 所] ザ・キャピトルホテル 東急 1階「鳳凰」
[開催日] 2018年2月14日(水)
[時 間] 受付・開場18:00 / 開宴18:30
[料 金] お1人さま 20,000円(着席ブッフェ・お飲みもの含む)
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
[饗宴シェフ] ラ・ロシェル山王 / バンケットメインキッチン / 日本料理「水簾」/ 中国料理「星ヶ岡」
オールデイダイニング「ORIGAMI」/ ペストリーブティック「ORIGAMI」
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション
Tel. 03-3503-0109(代表)
詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/banquet/plan/1416169932692.html
[シェフ プロフィール]
坂井 宏行
1942年鹿児島県生まれ。17歳でフランス料理の修業を始め、19歳で単身オーストラリアに渡り、1年半の修行後、帰国。 都内有名レストランでの修業を経た後、1980年、38歳で独立し、フランス料理店「ラ・ロシェル」をオープン。日本のフランス料理の第一人者として幅広い分野で活躍を続け、2005年にはフランス共和国より「農事功労章シュヴァリエ勲章」を受勲。2009年「現代の名工」卓越した技能者の表彰(厚生労働大臣表彰)受賞。料理に対する熱意と探究心、旺盛なサービス精神で作り出す料理は多くの美食家を魅了し続けている。
加藤 完十郎
ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長。1952年山梨県生まれ。1970年羽田東急ホテルに入社。1990年「海外スーパーシェフ招聘イベント」でギィ・マルタン シェフに出会う。それを契機に幾度となく渡仏。彼の厨房で研鑽を積み、現在でも深い親交をもつ。2005年今井浜東急リゾート 総料理長に就任。地元の食材に注目し、野菜を主役としたダイナミックかつ繊細なナチュラルフレンチ「今井浜料理」が注目を集める。2010年ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長に就任。2013年東急ホテルズ総料理長を兼任。調理部門の総責任者として陣頭指揮を執りながら、後進の育成にも力を注いでいる。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像