東京マリオットホテル 幻の”中山栗”本来の味わいにこだわったグルテンフリーのヴィーガンケーキ「ヴィーガンモンブラン」を発売
この度発売開始するペストリーシェフ・石和悟のおいしさへのこだわりが随所に散りばめられたヴィーガンモンブランは、卵や乳製品をはじめとした動物性食材だけでなく白砂糖、そして小麦粉も一切不使用のグルテンフリースイーツ。ベルベーヌとモリンガが爽やかに香るサブレ生地の上にバラのジャムと軽やかな食感のパータシュクセを乗せ、豆乳や米粉などでできたカスタード風クリームとフランス産の栗、ヴィーガンのスポンジ生地に豆乳のホイップクリームを重ねました。マロンペーストには、幻の栗とも呼び声高い愛媛県産の“中山栗”を贅沢に使用。天然由来の食材にこだわることで栗本来の味わいと上品な甘さ、そしてサクサクとしたサブレや歯ごたえ感じる栗・なめらかなクリームなど様々な食感も楽しめるように仕上げた贅沢な一品です。
東京マリオットホテルが誇るペストリーシェフによる、味わい豊かな秋冬限定のヴィーガンスイーツをご堪能ください。
「ヴィーガンモンブラン」概要
サイズ:【ホール】直径15cm【1名様用】直径6cm
価格:【ホール】5,500円【1名様用】1,000円
時間:10 :00~20:00
期間:2023年11月1日(水)~2024年2月29日(木)
場所:Pastry & Bakery GGCo.
※提供内容は変更になる場合があります。
※ホールは2日前までの事前予約制となります。
※表記の料金には、消費税が含まれています。
ペストリーシェフ 石和 悟
都内外4店舗のパティスリーにてスーシェフを歴任。2009年にリーガロイヤルホテル東京に入社後、フランスでの研修や専門学校の講師の経験などを経て6年間シェフパティシエを務める。2019年に東京マリオットホテルに入社後はペストリーシェフとしてアフタヌーンティーやクリスマスケーキなどホテルのデザート全般を担当するほか、若手スタッフの育成にも注力。製菓技術だけでなく、ホテルパティシエとしてのホスピタリティ精神を大切にすることをモットーとしている。
ペストリーシェフ 石和 悟コメント
「東京マリオットホテルでは、ヴィーガン食需要の高まりから昨年春よりヴィーガンアフタヌーンティーの提供を開始し、これまでに多くのお客様よりテイクアウトのヴィーガンスイーツの販売についてもご要望をいただいておりました。今回発売するヴィーガンモンブランは使用する素材から製法までこだわり抜き、"ヴィーガンスイーツとは思えないおいしさ"を追求いたしました。是非この機会にご賞味ください。」
<お問合せ先>
東京マリオットホテル Pastry & Bakery GGCo.
TEL:03-5488-3929 URL: https://ggco.tokyomarriotthotel.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像