【岡田謹製 あんバタ屋】冬季初の季節限定商品「あんバタパン・冬餅」を2026年1月1日(元日)より新発売。~雪景色に降り積もる、暖かな幸せ。求肥とあんバタが織りなす「かまくら」のような口福~
株式会社ケイシイシイ(本社: 北海道千歲市、代表取締役社長:上村 成門)が展開する「岡田謹製 あんバタ屋」は、ブランド初となる冬季限定商品『あんバタパン・冬餅』を、2026年1月1日(木)より発売いたします。
北海道千歳産「えりも小豆」を使用したこだわりの餡子と塩味のきいたバタークリームを、雪玉のように柔らかな求肥(ぎゅうひ)とあわせた、冬だけの特別な一品です。

商品コンセプト:『冬に訪れた、暖かな幸せ』
『あんバタパン・冬餅』は、冬の景色に静かに降り積もる雪と、その中のかまくらで暖を取る幸せをイメージして開発されました。
北海道千歳産「えりも小豆」を用いた上品な甘さの餡子に、塩味をきかせたバタークリームを合わせ、優しい甘さと食感のアクセントになる、求肥をしのばせました。もっちりとした求肥と、芳醇なあんバタの調和は、冬の日に心がほぐれるような温かさを感じさせます。
こだわりの3つの素材
①岡田謹製『餡子』
北海道千歳産の希少な「えりも小豆」を贅沢に使用。豆本来の風味をしっかりと感じられる、岡田謹製ならではの丁寧な仕事が光る餡子です。
② 塩味のきいたバタークリーム
餡子の甘さを引き立て、後味を締める絶妙な塩加減のバタークリーム。濃厚ながらもくどくない、後を引く味わいです。
③ もちっと優しい甘さの『求肥』
冬ならではの味わいとして、餡子にしのばせた求肥。あんバタとくちどけの良いパン生地の絶妙な組み合わせに、お餅のようなモチモチとした食感がアクセントを加えます。
商品概要

商品名:あんバタパン・冬餅
発売日:2026年1月1日(木)
価格:378円(税込)
販売店舗:東京ギフトパレット店、イイトルミネ新宿店、一部催事会場
店舗情報

岡田謹製あんバタ屋 東京ギフトパレット店
・営業時間
平日 9:30〜20:30 土日祝 9:00〜20:30
・住所
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 東京駅八重洲北口1階 東京駅一番街
東京ギフトパレット内

岡田謹製あんバタ屋 イイトルミネ新宿店
・営業時間
平日 8:00~22:00 土日祝 8:00~22:00
・住所
東京都新宿区新宿3丁目38番1号 新宿駅東西自由通路側改札内イイトルミネ内
【期間限定出店】
羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー 東京食賓館時計台3番前
・営業時間
6:00〜20:30 ※状況により変更となる場合がございます
・住所
東京都大田区羽田空港3丁目4番2号 第2ターミナル2階
※年末年始は一部日程で営業時間が変わる日がございます。
最新のご案内はブランドサイトに掲載しておりますので、ご覧くださいませ。
「岡田謹製 あんバタ屋」ブランド概要

「文明開化とともに訪れた『餡子とバター』の感動を再び」をテーマに、2020年、東京に誕生した“あんバタースイーツ専門店”。連日完売となる「あんバタパン」をはじめ、手土産として人気の「あんバタフィナンシェ」など、数々のヒット商品を展開しています。
餡子には希少な北海道千歳産「えりも小豆」を使用し、風味豊かで口当たりの良い味わいに仕上げました。塩味の効いたバターとの組み合わせで、洒落たお土産にも最適な一品をお届けします。
2024年4月には、2号店もオープン。東京土産の新しい定番を目指し、これからも“あんバタースイーツ”の魅力を発信してまいります。
ブランドサイト URL:https://anbataya.jp/
会社概要
会社名:株式会社ケイシイシイ
代表者:代表取締役社長 上村 成門
本社所在地:北海道千歲市泉沢 1007 番地 90
創業:1996 年 4 月
資本金:8,000 万円
事業内容:菓子製造事業、卸売事業、小売事業(店舗及びカフェの運営)、通信販売事業
株式会社ケイシイシイは、「喜びを創り喜びを提供する」を経営理念として掲げ、全従業員が、「今日一人熱狂的ファンを創る」ことを使命として日々取り組んでいます。
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