花王株式会社は、2021年4月22日より、毎日の暮らしに役立つちょっとした情報を楽しくお伝えしていく動画コンテンツ『こんにちは、花王PR担当です。』を、公式Youtubeチャンネルにて公開いたします。

『こんにちは、花王PR担当です。』第1回目テーマ
 【花王PRが解説】ウイルス・細菌対策 手指消毒液の効果的な使い方

花王公式Youtube (https://www.youtube.com/user/KaoJapan) で公開がスタートする『こんにちは、花王PR担当です。』は、毎日の暮らしに役立つ製品や使い方等、ちょっとした情報を楽しく動画でお伝えしていくPRコンテンツです。主な出演は、花王社員のPR担当者。社員自身も生活者の1人である、という感覚や目線を大切に、スキンケア・ヘアケア、ヘルスケア、そして家事関連にいたるまで、幅広いカテゴリーを対象に、日々の暮らしに寄り添った内容を発信していきます。季節ごとのお悩みへの対策から、PR担当者によるチャレンジ企画、普段知ることのできない製品の開発秘話など。日ごろ、お客様から頂く声や質問を反映しながら、企画・制作をしていく予定です。動画をご覧頂いた方の毎日の暮らしが少しでも豊かなものになることを願って、お楽しみいただける情報を発信していきます。

【第1回目テーマは「ウイルス・細菌対策 手指消毒液の効果的な使い方」】

衛生的な習慣を継続し正しい対策をしたい、という声にお応えして、第一回目は「ウイルス・細菌対策 手指消毒液の効果的な使い方」をお届けします。手洗いと比較すると、まだまだ正しい使い方が浸透していない手指消毒。知っているようで、実はあやふやになっていることが多い傾向にあります。今さら聞けない使い方の基本のキや、数多くあるタイプからシーンに合わせた選び方など、PR担当者がおススメをテンポよくご紹介しています。

3. 毎日の暮らしに役立つちょっとした情報を花王社員が楽しくお伝えする 『こんにちは、花王PR担当です。』 公式Youtubeにて公開