【ゆず庵】11月18日(火)より「鮪づくし三貫盛り」や「うに海鮮手巻き」など新しいメニューが登場!

物語コーポレーション

株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)が全国で108店舗を展開する『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』(以下、ゆず庵)は、2025年11月18日(火)より、「季節のゆず庵コース」では大人気の“鮪”に徹底的にこだわり、「贅沢コース」ではより贅沢感あふれるラインナップを揃えた、新しいグランドメニューの販売を開始いたします。

「季節のゆず庵コース」からご注文いただける新メニュー

◼️鮪

目利きが厳選し、赤身は40kg以上の大型魚体から、中とろは赤身と脂の比率を考えて、上質な鮪を使用。一定の低温で徹底した温度管理を行い、鮪本来の旨みを最大限に引き出しました。店内で丹精込めて一つひとつ手切りしており、とろけるような食感と豊かな味わいが特長です。

「鮪づくし三貫盛り(中とろ、赤身、とろびんちょう)」単品539円

鮪づくし三貫盛り(中とろ、赤身、とろびんちょう)
「季節のゆず庵コース」に、ついに「中とろ」が登場。濃厚な中とろ、旨味豊かな赤身、上品なとろびんちょうを贅沢に盛り合わせた三貫です。

「とろびんちょう握り」単品231円

とろびんちょう握り
口に入れると、とろける脂と優しい甘味が広がります。

「まぐろステーキ握り」単品319円

まぐろステーキ握り
表面を香ばしく炙ったまぐろを、ステーキ仕立ての握りにしました。ジューシーな旨みと香ばしさが広がる、ひと味違うまぐろの美味しさをご堪能ください。

◼️食卓のやまや 博多明太子

「【食卓のやまや】博多明太子海老握り」単品264円

【食卓のやまや】博多明太子海老握り
プリプリの海老に博多明太子をのせた、華やかな一品。海老の甘みと明太子の旨みが調和し、見た目も味わいも華やかな握り寿司です。

「【食卓のやまや】博多明太子いか握り」単品264円

【食卓のやまや】博多明太子いか握り
やわらかないかに、博多明太子を贅沢にトッピング。旨みが重なり合う至福の握りです。

「【食卓のやまや】博多明太子たまご握り」単品231円

【食卓のやまや】博多明太子たまご握り
やさしい甘みの玉子焼きに、博多明太子を添えた一品。玉子のまろやかさと明太子の旨みが調和した、幅広い世代にお楽しみいただける握りです。

※「【食卓のやまや】博多明太子たまご握り」は「お手軽コース」からでもご注文可能です

「【食卓のやまや】博多明太子海老天手巻き」単品264円

【食卓のやまや】博多明太子海老天手巻き
サクサクの海老天を巻いた人気の手巻きに、博多明太子を添えました。海老の甘みと衣の香ばしさに、明太子のピリッとした旨みが絶妙に調和します。

◼️いぶりがっこタルタル

「【いぶりがっこタルタル】サーモンハラス握り」単品264円

【いぶりがっこタルタル】サーモンハラス握り
脂ののったサーモンハラスに、香ばしいいぶりがっこタルタルを添えた、贅沢な一品です。

「【いぶりがっこタルタル】海老握り」単品264円

【いぶりがっこタルタル】海老握り
プリプリ食感の海老に、コクのあるタルタルと香ばしいいぶりがっこの風味を添えました。海老の甘みと旨みが引き立ち、食感のアクセントとともに楽しめる新感覚の握りです。

◼️塩レモン

「塩レモンえんがわ握り」単品264円

塩レモンえんがわ握り
コリコリ食感のえんがわを、塩レモンでさっぱりと仕上げた、爽やかな一品です。

「塩レモンいか握り」単品264円

塩レモンいか握り
甘みのあるいかに、塩レモンの爽やかな酸味を合わせました。やわらかな食感と柑橘の香りが広がり、すっきりとした後味をお楽しみいただけます。

※「塩レモンいか握り」は「お手軽コース」からでもご注文可能です

「贅沢コース」でご注文いただける新メニュー

◼️上寿司

「うに海鮮手巻き」単品429円

うに海鮮手巻き
贅沢なうにがたっぷりのった海鮮手巻き。うにの濃厚な甘みと、新鮮な海鮮の旨味が絶妙に絡み合い、至福の一口をお楽しみいただけます。

「黒毛牛握り」単品429円

黒毛牛握り
上質な黒毛牛を贅沢に握りました。とろける極上の味わいをお楽しみください。

※黒毛牛は交雑種を使用しています

◼️上天麩羅

旬の食材を使用した「季節の上天麩羅」を導入し、季節ごとの味わいを楽しめる逸品をご用意。今年の冬は、「瀬戸内産 牡蠣天」をご提供いたします。

「瀬戸内産 牡蠣天」単品429円

瀬戸内産 牡蠣天
瀬戸内の海で育ったふっくら牡蠣を、香ばしく天ぷらに。サクッと軽やかな衣の中に、濃厚な海の旨みが広がります。上品ながらも食欲を誘う、季節の味わいです。

※一部店舗において、価格および商品内容が異なる場合がございます

※価格は全て税込です

※販売内容は予告なく変更になる場合がございます

※写真はイメージです


『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』について

寿司やしゃぶしゃぶといった“和のごちそう”を気軽に、心ゆくまで楽しめる——それが、ゆず庵です。和食料理屋として培った技と目利きを活かし、四季折々の旬の素材を取り入れた寿司・しゃぶしゃぶ・すき焼き・天ぷら・逸品料理・甘味まで、すべて食べ放題でご提供いたします。

人気の「季節のゆず庵コース」では、熟成牛しゃぶしゃぶや30種類以上のお寿司に加え、季節ごとの限定商品もお楽しみいただけます。「贅沢コース」では、黒毛牛(交雑種)のしゃぶしゃぶをはじめ、中とろ・丸ズワイガニ・うになど、贅沢食材をふんだんに使用した上寿司や、上天麩羅をご堪能いただけます。

ご注文はすべてタッチパネルで、料理はテーブルまでお届けしますので、お子様連れのお客様も安心してご利用いただけます。

平日ランチには、旬の食材を取り入れた「季節の松花堂ランチ」をはじめ、多彩な御膳をご用意。誕生日や記念日といった“ハレの日”には、事前予約制の「お誕生日特典プラン」もございます。

肩肘張らない心地よさと、チェーン店とは思えない丁寧なおもてなしで、ご家族の団らんや記念日を“ちょっと特別なひととき”に彩ります。

※一部店舗では販売内容や価格が異なる場合がございます。詳しくは店舗詳細ページ(https://www.shabu-yuzuan.jp/shop/)をご覧ください

■ゆず庵WEBページ:https://www.shabu-yuzuan.jp/index.html

■ゆず庵公式X:https://twitter.com/yuzuan_official

■ゆず庵公式Instagram:https://www.instagram.com/yuzuan_official/

■ゆず庵公式Facebook:https://www.facebook.com/shabu.yuzuan/

『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』アプリについて

ダウンロード:

<App Store> https://apple.co/2ZXtvY7

<Google Play> https://bit.ly/2OdhCI8


物語コーポレーションについて

代表者:代表取締役社長 加藤 央之
創業:1949年12月
設立:1969年9月
所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
資本金:59億円(2025年6月30日現在)
売上高:1,239億円(2025年6月期)
※グループ店舗売上高 約1,765億円(2025年6月期)
事業内容:外食事業の運営及びフランチャイズチェーン展開
ブランド:焼肉きんぐ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源/牛たん大好き 焼肉はっぴぃ/焼きたてのかるび 他
出店状況:国内763店舗(うち直営510店舗、FC253店舗)、海外74店舗(2025年9月30日現在)
企業サイト:https://www.monogatari.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社物語コーポレーション

169フォロワー

RSS
URL
https://www.monogatari.co.jp/company/profile.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県豊橋市西岩田5-7-11
電話番号
0532-63-8001
代表者名
加藤 央之
上場
東証プライム
資本金
27億2731万円
設立
1969年09月