アカデミー賞も!ジョコビッチ選手も!世界が注目する「ヴィーガン」と「和食」を融合させたレシピ集『ヴィーガン和食』発売
主婦の友社より5月20日発売
動物性食品を使わずに、植物性100%で作るのが「ヴィーガン」料理。温暖化防止や人口増加による食糧危機を救うと言われ、今年のアカデミー賞関連のパーティで採用されたり、テニス界で成功するノバク・ジョコビッチ選手が食生活に取り入れたりなど、世界的に話題です。主婦の友社は、そんなヴィーガンレシピを「和」のテイストで、簡単に作れるレシピ集を発売いたしました。
『ヴィーガン和食』https://www.amazon.co.jp/dp/4074434245
野菜がメインのヴィーガン料理は消化がよく、からだにやさしい! 健康や美を気づかいたい人にぴったりの、これからの新しい和食です。
- 「ヴィーガン」、「ヴィーガン和食」とは?
本書で紹介する「ヴィーガン和食」は、肉、魚、卵、乳製品、はちみつ、砂糖(上白糖)不使用。だしも動物性のものは避け、植物性100%。野菜をメインにした和食レシピです。
- 肉、魚、砂糖不使用でも、和食はおいしく作れる&むしろ簡単!
むしろ、肉や魚の下ごしらえがない分、レシピはシンプル! 本書に掲載の料理はすべてたったの3ステップ。一般的な和食の本に比べても、少ない文字量に驚きます。料理初心者にも作りやすいレシピです。
- 野菜料理家ならではの「野菜の底力」を引き出すレシピ
「日本には古くから精進料理の文化もあります。和のごはんはとてもヴィーガンに近いと思うのです。食習慣が異なる世界中の方にも、和食を楽しんでもらえたら」という庄司先生。
野菜をおいしく食べたいすべての方に。これからの時代の、新しい和食です。
書誌情報
●タイトル:『ヴィーガン和食』
●定価:本体1400円+税
●発売日:2020年5月20日
●判型:B5判・96P
●ISBN:9784074434244
●出版社:主婦の友社
https://www.amazon.co.jp/dp/4074434245
- 本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先
TEL:03−5280−7577(直通)
pr★shufutomo.com (★は@に変更してお送りください)
すべての画像