女性が喜ぶオリジナルイラストを毎日更新!難易度によるイラスト選択が可能

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋隆 以下フリュー)は、シンプル塗り絵アプリ『タップアート ~数字で塗り絵~』(以下、タップアート)を、iOSおよびAndroid™端末向けに提供開始いたしました。

タップアート_メイン①タップアート_メイン①

タップアート_メイン②タップアート_メイン②

『タップアート』は、数字が書かれたマス目を塗りつぶしてイラストを完成させる塗り絵アプリです。近年、大人向けの塗り絵が“リラックスできる”“イライラが解消できる”として話題を集めています。フリューではこの大人の塗り絵を、幅広い女性向けサービスで培った強みを活かし“見た目の可愛さ”にこだわったアプリとして制作しました。

本アプリでは、塗り絵のイラストをオリジナル素材で多数ご用意。可愛らしいキャラクターやスイーツなど、毎日更新されるイラストの中からお好みに合わせてお選びいただくことが可能です。また、操作ボタンやロゴなどアプリ内の色調は柔らかいパステル色で統一することで“見た目の可愛さ”を演出しました。さらに、難易度によるイラスト選択を搭載し、「簡単」「難しい」のカテゴリから、空き時間やレベルに合わせた塗り絵をお楽しみいただくことが可能。完成した作品は「私のアート」から閲覧することができます。

<サービス概要>

『タップアート』イメージ『タップアート』イメージ

[コンテンツ名]     『タップアート ~数字で塗り絵~』
[特徴]                  可愛らしいオリジナルイラストを多数搭載
                            「簡単」「難しい」カテゴリによるイラストの難易度選択
                              進行中・完成済イラストを表示する「私のアート」機能
                              気になるイラストを保存できる「お気に入り」機能
                            「まとめ塗り」での同色一括塗り
[価格]                  基本無料(一部有料アイテムあり)
[対応OS]              iOS 9.0以上、Android™4.4以上
[著作権表記]         (C) FURYU

『タップアート』アイコン『タップアート』アイコン

iOS版iOS版

Android™版Android™版

※『タップアート』は、フリュー株式会社の商標または登録商標です。
※Android™はGoogle LLCの商標です。 ※IOSは、米国およびその他の国で登録されたCiscoの商標です。
※その他、会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

3. シンプル塗り絵アプリ『タップアート ~数字で塗り絵~』、iOSおよびAndroid™端末向けに提供開始