フランス料理「クイーン・アリス」シェフ・田面山博憲が織り成す特別ディナーコース!2日間限定イベント『アリスの感謝祭』

2018年3月8日(木)・9日(金)限定開催

東急ホテルズ

オマール海老のロースト 塩レモンとローリエの香りオマール海老のロースト 塩レモンとローリエの香り

2日間限定イベント「アリスの感謝祭」詳細はこちら⇒https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0182.php 

 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2018年3月8日(木)・9日(金)に、「クイーン・アリス」シェフ・田面山博憲(たもやまひろのり)による特別ディナーコースをお贈りする2日間限定イベント「アリスの感謝祭」を開催いたします。
 

研修の様子(「フェランディ」)研修の様子(「フェランディ」)

 昨年、フランスでの海外派遣研修に参加した「クイーン・アリス」田面山シェフ。2017年8月20日(日)~11月11日(土)迄の約3ヶ月間、パリのプロフェッショナル養成校「フェランディ」での実習を経て、マルセイユの三ツ星レストラン「ル・プチ・ニース」でフランスならではの調理方法などを学び、日本とフランスの食文化の違いを肌で感じてきました。その貴重な時間を過ごした田面山シェフが、フランスで感じた全てを特別メニューで表現いたします。

研修の様子(「ル・プチ・ニース」)研修の様子(「ル・プチ・ニース」)

 魚料理「オマール海老のロースト 塩レモンとローリエの香り」(写真上)は、旨味が詰まったぷりぷりのオマール海老と、ホクホク食感の濃厚な味わいのアーティチョークを、フランス料理には欠かせない上品な香りのローリエと、地中海を連想するさっぱりとした塩レモンで仕上げた一品です。この他にも、「本場仕込みのブイヤベース」「仔鳩のロースト」などをお楽しみいただけます。“フランスのエスプリ”を感じさせるエッセンスと、「クイーン・アリス」ならではの優美な感性を盛り込んだ料理の数々を特別ディナーコースで、この機会に是非ご堪能ください。
 

クイーン・アリス内観クイーン・アリス内観

■2日間限定イベント 『アリスの感謝祭』 概要
【場所】フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
【期間】2018年3月8日(木)・9日(金) ※2日間限定・完全ご予約制
【時間】17時30分~20時(最終入店)
【料金】お1人様 15,000円 ※お食事・税金・サービス料込み、お飲み物別
【メニュー】「オマール海老のロースト 塩レモンとローリエの香り」「本場仕込みのブイヤベース」「仔鳩のロースト」ほか
※入荷時の状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます
 

田面山博憲シェフ田面山博憲シェフ

「クイーン・アリス」シェフ / 田面山博憲(たもやまひろのり)
1995年「クイーン・アリス」に入社。クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを歴任し、2003年より現職。2017年9月パリのプロフェッショナル養成校「Ferrandi, l'école française de gastronomie」修了。

 

「クイーン・アリス」エントランス「クイーン・アリス」エントランス

【お客様からのお問い合わせ先】
レストラン予約(10:00~21:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php

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ホテル・旅館
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会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月