~フランス発の日本酒品評会 Kura Master(クラマスター)の審査員が伊勢丹新宿店へ初上陸~伊勢丹新宿店の<粋の座・和酒>で来日イベントを2月3日(月)に開催します。
日時:2019年2月3日(月)18時~19時 会場:伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座・和酒/おもてなしカウンター
伊勢丹新宿店では、《フランスの地で開催される日本酒の品評会 Kura Master》の「審査員来日イベント」を2月3日(月)18時~19時、本館地下1階粋の座・和酒/おもてなしカウンターにて開催致します。
伊勢丹新宿店で取り扱いのある、2019年Kura Masterで最も優秀な≪プレジデント賞≫を受賞した、宮城県/勝山酒造「伝」をはじめ、AWA酒を含む約5
種類の受賞酒をテイスティングし、フランスではなかなか接することのできない超有名ソムリエ等による、貴重なコメントを直に聞けるイベントとなります。
- 2020年 Kura Master審査員 来日イベント @ 伊勢丹新宿店について
会場:伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座・和酒/おもてなしカウンター
来日審査員:
1.M. Xavier THUIZAT氏
Hotel de Crillon(5星)シェフソムリエ。
Kura Master 審査委員長
2. M. David BIRAUD氏
Hotel Mandarin Paris ディレクターソムリエ
ソムリエとしてMOF(国家最優秀職人章)を授与され、数々のソムリエコンクールで優勝、入賞を果たしている。フランス・ソムリエコンクール・チャンピオン。
欧州ソムリエコンクールおよび世界のソムリエコンクール第2位。
3.M. Philippe Troussard氏
フランス・ジュラ地方のホテルレストランLes Caudaliesオーナーソムリエ。ソムリエとしてM.O.F(国家最優秀職人章)取得。
4.M. Philippe JAMESSE氏
現在コンサルタント会社ANDシャンパーニュ・アンド・ヴァン代表。
25年前からシャンパーニュ地方の有名レストランでソムリエとして従事。
2001年よりシェフ・ソムリエとして二つ星のシャトーレストラン「ドメーヌ・レクレイエール」で活躍。
5.Amandine PASTOUREL氏
アルザスとトゥーレーヌでソムリエの勉強をする。星付きレストランから、ビストロまで、あらゆるタイプのレストランでの勤務経験を持つ。
フランス初の女性三つ星レストラン・シェフとしてスイス、ロンドン、ジュネーブ、シンガポールに展開しているレストラン・ピックのパリ店であるLau Dameu Deupic(ミシュランの一つ星レストラン)で、シェフソムリエとして活躍中。
6.Mme. Florence COIFFARD氏
Sarl CLEONIE Papilles & Pupilles 創設者・支配人
会社はフランスやヨーロッパでワインを造る自社栽培ワイン農家のエージェントであり、それぞれのアペラシオンの著名生産者からも絶大な信頼を得ている。
7.Jean Bernard氏
ジャーナリスト、フランスのソムリエに最も購読されている Terre de Vins のメインライター。自身のブログで動画ニュースも活発に発信。
トップソムリエやソムリエ学校が注目するニュースを執筆し、信頼を得ている記者。
- Kura Master(クラマスター)について
フランスの歴史的食文化である≪食と飲み物の食べ合わせのアバンチュール≫を日本酒と食という観点からみて、フランス市場に日本酒をアピールするために開催されているイベント。
昨年は、約100名のフランス人トップソムリエが集まり、720銘柄の日本酒を審査いたしました。
今年はフランスで最高のソムリエと讃えられるソムリエチャンピオン、世界ソムリエコンクール第2位のダビッド・ビロー氏も参画し日本の酒文化をさらに深く学んでいます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード