無印良品「素材を生かしたカレー」新商品発売のお知らせ
■ インドカレーのアイテム拡充
これまで本場インドで学んできたスパイスの使い方を生かし、インドの炒め物をお手本にした具材感のあるカレーと、南インドのスパイスの使い方をお手本にしたカレーを発売します。インドカレーと一言で言っても、その種類は幅広く、地域によって合わせる主食、使うスパイスが違います。また、スープ状のカレーだけでなく、炒め料理もあり、その種類は多岐にわたります。今回インドカレーのアイテムを拡充し、商品を通して、その食文化の豊かさをお届けしたいと考えています。
<商品概要>
・素材を生かしたカレー チキンペッパーフライ (160g(1人前))
350円(税込)
ごろっとした鶏肉をブラックペッパーの辛味が特長のソースと
合わせました。具材が中心の南インドの炒め料理がお手本です。
・素材を生かした チキンと野菜のスパイシーカレー(180g(1人前))
350円(税込)
ごろっとした鶏肉とれんこんを、クミンの香りがきいたソースと
合わせました。具材が中心のインドの炒め料理がお手本です。
・素材を生かしたカレー ケララチキン (180g(1人前))
350円(税込)
鶏肉とじゃがいもをカレーリーフやコリアンダーなど数種類の
スパイスと煮込みました。ココナッツミルクをベースにした
南インド・ケララ州のカレーがお手本です。
・素材を生かしたカレー マトンのキーマ (140g(1人前))
350円(税込)
マトンのひき肉をフェンネルやシナモンなど数種類のスパイスと
煮込みました。ココナッツミルクをベースにした南インドのカレー
がお手本です。
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