【びわ湖大津プリンスホテル】ワクチン・検査パッケージ対象のレストランプラン、宿泊プランを販売

「ワクチン・検査パッケージ」に関する技術実証への参加者を募集

びわ湖大津プリンスホテル(所在地:滋賀県大津市におの浜4-7-7、 総支配人:松本 伸夫)は、政府の実施する「ワク
チン・検査パッケージ」に関する技術実証に、滋賀県と協同で参加いたします。基本的な感染防止対策を徹底したうえで、一部制限を緩和したホテルレストランでのお食事をお楽しみいただく、ランチプラン、夕朝食付き宿泊プランを販売しております。

ワクチン・検査パッケージ対象プランを販売ワクチン・検査パッケージ対象プランを販売

ワクチン接種率が向上し、新型コロナウイルスの感染状況が下降傾向にある現在、政府によって、感染防止対策を継続しつつ日常生活の回復に寄与することを目的として、「ワクチン・検査パッケージ」の実務的な運用や効果を確認する技術実証が行われています。

びわ湖大津プリンスホテルでは、基本的な感染防止対策を徹底したうえで、レストラン「スカイラウンジ トップオブオオツ(38F)」にて一部制限を緩和した営業を実施し、レストランでのランチブッフェ、ディナーブッフェ付き宿泊プランをご用意いたしました。
ワクチン接種歴の確認や事前のPCR検査、アンケート等にご協力いただける参加者を募集しております。
この取り組みにより、「ワクチン・検査パッケージ」の実務的なオペレーションや効果等を検証することで、今後の日常生活の回復に貢献するとともに、お客さまに一日でも早く、可能な限り制約のない形で、安全・安心に当ホテルをご利用いただけるよう努めてまいります。

<「ワクチン・検査パッケージ」に関する技術実証の概要>
■実証内容

• ワクチン接種履歴の確認や事前検査などの運用面の検証
  • 「もしサポ滋賀」等を用いた入店者リストの作成
  • CO2 濃度測定器を用いた換気状態の計測
  • マスク会食実施率の把握
  • 入店者へのアンケート調査

■レストランでの制限緩和内容

• 同一グループ内でのディスタンス撤去(座席間隔の縮小、アクリル板撤去等)
  • 大皿での料理提供
  • トング・レードル等の共通使用(ビニール手袋着用)

<レストランランチプラン>
スカイラウンジ トップオブオオツ(38F)でのランチブッフェプランです。

【期間】2021年11月24日(水)、11月25日(木)
【時間】12:00NOON~2:00P.M.
【料金】1名さま ¥1,500
【ランチブッフェメニュー一例】リブロースの滋賀塩麹焼き/チキン南蛮タルタルソース/太刀魚の香草パン粉焼き/滋賀県産白味噌入りミートソースのショートパスタ/金芽ロウカット玄米と鰻のリゾット/白いスープカレー/蒸し焼売/中華風コーンスープ/野沢菜と叉焼の炒飯/京都ぽーくのベーコンと木耳、玉子の炒りつけ/白身魚の蒸し物 茸入り餡かけ/鰹のたたき/サラダバー/銀杏入り茶碗蒸し/滋賀県産米“みずかがみ”のご飯/チーズ香る大学芋とアールグレイのタルトレット/季節のデザート/パン/フルーツミックス・オレンジジュース/コーヒー・紅茶等

スカイラウンジ トップオブオオツ(38F)スカイラウンジ トップオブオオツ(38F)

<宿泊プラン>
スカイラウンジ トップオブオオツ(38F)でのディナーブッフェ付き(フリードリンク付き)プランです。ご朝食はレストランまたは宴会場にて地元食材を使った朝食をご用意しております。

【期間】2021年11月15日(月)~11月19日(金)
【料金】1名さま ¥8,000(スカイフロアツインルーム 2~4名さまご利用時)

スカイフロアツインルームスカイフロアツインルーム

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※営業形態の変更および営業休止となる場合もございます。
※写真はすべてイメージです。
※上記情報はリリース時点(11月4日)の内容です。

滋賀県大津市販売・提供エリア