ファンケル発芽米を使用した「チョコチップパウンドケーキ」がくら寿司で新発売
食後にぴったりなスイーツとして、9月6日(金)から10月3日(木)までの期間限定で発売
株式会社ファンケルは、回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)とコラボレーションし、9月6日(金)から10月3日(木)までの期間限定で、全国のくら寿司にて「チョコチップパウンドケーキ」(価格:280円<税込>)を発売します。
本製品には、当社の独自製法でゆっくりと発芽させ、GABAや食物繊維、ビタミンE、マグネシウムなど体の健康維持をサポートする様々な栄養素を含む発芽玄米「ファンケル発芽米」を使用しています。程よい甘さでしっとりとしたパウンドケーキの上にトッピングした、ザクザク食感のチョコチップがアクセントになっています。
※発芽玄米以外にも、小麦粉を使用しています。
【製品詳細】
・製品名:チョコチップパウンドケーキ
・価格(税込):280円 ※店舗により価格は異なります
・販売場所:全国のくら寿司(https://shop.kurasushi.co.jp/)
・販売期間:9月6日(金)から10月3日(木) ※予定数量に達し次第、販売終了となります
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像