テーマは“桜”。彩り豊かなメニューが目白押し!期間限定「お花見べんとう」が登場
期間:2018年3月1日(木)~5月31日(木) ランチタイム限定
「お花見べんとう」の詳細はこちら⇒https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0025.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)1階、日本料理「大志満」では、2018年3月1日(木)~5月31日(木)の期間限定で「お花見べんとう」をご提供いたします。
今回ご提供する「お花見べんとう」は、まるで春の野の情景を思わせる、見た目にも華やかなお弁当です。「桜豆腐」や「桜麩」、桜アイスを添えた「あんみつ」など、桜をテーマにしたメニューはもちろん、春に美味しい食材を多数盛り込みました。大志満でしか味わうことのできない加賀料理の真髄「治部椀」など、先付からデザートまでコース仕立てでご用意いたします。多彩なメニューの数々と、日本料理ならではの目を奪われる美しい盛り付けに、お腹も心もご満足いただける内容です。
昨年のご好評にお応えして、今年はご提供期間を大きく延長いたしました。ご友人同士のお集まりやご家族でのお食事会など、皆様でお花見気分をお楽しみください。
■期間限定「お花見べんとう」概要
【期間】2018年3月1日(木)~5月31日(木)
【時間】ランチタイム限定 11:30~14:30(LO)
【料金】4,800円(税金・サービス料込)
【メニュー】
<先付>桜豆腐
<造り>盛り合わせ
<煮物>治部椀
<弁当>
・一の重…出汁巻き玉子・鮭の柚庵焼・合鴨の燻製・ひさご大根・青菜のひたし・春山真蒸(しんじょ)・昆布巻・茶巾包み・竹の子・茄子・菜の花・桜麩
・二の重…白魚の磯辺揚げ・山菜・花見団子・木の芽和え・鮴(ごり)の艶煮・海老の茶巾・帆立貝の油香漬・湯葉包み
<お食事>炊き込みご飯・味噌汁・香の物
<お食後>桜あんみつ
※メニューは入荷などの状況により、変更になる場合があります
■【期間限定】「春の膳」も登場!
「春の膳」の詳細はこちら⇒https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0102.php
親しいお仲間やご友人と、お気軽に春の味覚をお楽しみになれる御膳。山菜の天ぷらや桜海老の炊き込みご飯などをご用意いたします。
【時間】ランチタイム限定 11:30~14:30(LO)
【料金】4,200円(税金・サービス料込)
【お客様からのお問い合わせ先】
レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/oshima.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像