淡路島おでん専門店の”島らぁめん”、季節限定第2弾は『デカプリオイスター』!? 神戸・北野坂「島おでん MIKE/ミケ」で11月8日から。
播州赤穂産のブランド牡蠣をらぁめんにON。淡路島の出汁とのコラボレーションで季節の味を。
神戸・北野、淡路島の食材を味わうおでん専門店「島おでん MIKE / ミケ」では、ランチタイムにおでん出汁を使った『島らぁめん』をご提供中。
『島らぁめん』とは 一番のこだわりは、淡路島の鱧、おのころ雫塩、昆布の旨味をしっかりと感じられるおでんの出汁を生かしたスープ。 コシの強い細麺と一緒に楽しんでいただくのはもちろんですが、まずはひとくち純粋にスープとしても味わってほしい、自信の仕上がりです。 |
季節限定のらぁめん第2弾として11月8日(月)からご提供開始するのが
「デカプリオイスターと島ののり 塩らぁめん」です。
デカプリオイスター。
ご存知でしょうか。
いえいえ、ふざけているわけじゃありません。
デカプリオイスターとは 淡路島のお隣、兵庫県播州赤穂産のブランド牡蠣。 身が大きく、プリプリであることに加えて、プロトン凍結という最新の技術によって冷凍保存されており、生牡蠣と変わらない食感や風味が楽しめます。 |
そんなプリプリのブランド牡蠣を、らぁめんにON。
「デカプリオイスターと島ののり 塩らぁめん」
・単品 1330円
・島の野菜とかわばた味噌、MIKEの玉子丼のセット 1600円
■島おでん MIKE/ミケ TEL:078-414-8002 公式サイト:https://mike-oden.jp/ WEB予約:http://mike-oden.jp/reserve/ 神戸市中央区加納町3丁目14-5 上山ビル1F MAP:https://g.page/mike-oden-jp |
- もちろん、夜にはおでんを。
17:00からのディナータイムには、もちろん『島おでん』をご堪能ください。
淡路島の食材を丁寧に、そして少しユニークに楽しんでいただくおでんです。
ワインとのペアリングをおすすめしていますので、お好きな方はぜひとも。
コース、アラカルトともにご用意しております。
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