満席必須のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」5月は“フランス”!

2018年3月1日(木)10時より5月分のご予約をスタート

東急ホテルズ

※「フランス」がテーマのスィートジャーニー イメージ※「フランス」がテーマのスィートジャーニー イメージ

5月のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0017.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階ラウンジ「ソマーハウス」では、木・金曜日限定の話題のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」5月分のご予約を3月1日(木)10時より開始します。

前月の「いちごジャーニー」はわずか5分で完売となった大人気のデザートブッフェは、スイーツもさることながらアクション(実演)コーナーやフリーフローなどが大変好評です。
 

※フォンダンショコラ イメージ※フォンダンショコラ イメージ

5月は、“美”と“食”の深い歴史をもつ国・「フランス」をテーマにしたスイーツをご用意。コーヒー風味のしっとりとした生地とバナナ&コーヒークリームのハーモニーが絶妙な「オペラ」や、キャラメリゼしたアーモンドのサクサクとした食感がアクセントのオリジナルプラリネクリームを味わう「パリ・ブレスト」など、フランスの伝統的なスイーツをソマーハウス風にアレンジしてご用意いたします。また、アクションコーナーには、「ヴァローナ」社の高級チョコレートを使用した濃厚な「フォンダンショコラ」が登場!
 

大観覧車のイルミネーションを眺めながら、大人のデザートタイムをご堪能ください。
 

※ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」 イメージ※ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」 イメージ

5月は「フランス」ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」概要【要予約】
■期間:2018年5月3日(木・祝)~31日(木) ※毎週木・金曜日限定
    2018年3月1日(木)10時~ご予約スタート
■時間:19時30分~22時(ラストオーダー)
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
■料金:お1人様 4,200円
※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む(小学生2,800円、4歳以上の未就学児1,500円)
※税金・サービス料込み

 

【予告】6月は「ドイツ」がテーマ!ご予約は2018年4月1日(日)10時~スタートです

 

チーフパティシエ 黒滝 武尊(くろたき たける)
フランスのローラン・ル・ダニエルに師事し技術を磨いた後、ホテルや洋菓子店での経験を経て、平成26年 横浜ベイホテル東急に入社。現在に至る。「ジャパンケーキショー2010 トップオブパティシエ飴細工部門」ファイナリスト、「WPTC(ワールドペストリーチームチャンピオンシップ)日本代表選考会」ファイナリスト。

 

【お客様からのお問い合わせ】
横浜ベイホテル東急 ソマーハウス
電話:045-682-2219
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php 
 
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月