【HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)】coup de foudre(クー ドゥ フードル)~一目惚れ~をテーマにしたバレンタインコレクションを発表!

恋を成就するためのヒントから生まれたバレンタイン限定コレクションを1月20日(木)から販売!

株式会社マッシュライフラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が運営する、「HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)」では、2022年のバレンタインコレクションおよびアムール・デュ・ショコラ限定商品を発表。2022年1月20日(木)より販売開始いたします。

HUGO & VICTOR バレンタイン2022HUGO & VICTOR バレンタイン2022

2022年のバレンタインは少しユニークで、そして、ロマンチックな提案となりました。タイトルの「coup de foudre(クー ドゥ フードル)」とは、フランス語で「一目惚れ」のこと。突然訪れた恋を、次のステージへと進めるには、緊張をほぐして、話しかけることが重要です。これをフランスでは「brise la glace(氷を砕く)」という表現で例えることから、カルネに透明な窓をつけて氷を表現し、恋の成就を願いました。
  • 【バレンタイン限定商品】Coup de Foudre クー ドゥ フードル

・6個入り 2,980円(税込)
・12個入り 4,980円(税込)
・販売期間:2022年1月20日(木)~2月14日(月)
・販売店舗:伊勢丹新宿店/アトレ恵比寿店/アムール・デュ・ショコラ(ジェイアール名古屋タカシマヤ)
  • シェフパティシエ ユーグ・プジェからのメッセージ

今年、私はバレンタインのテーマを少しユーモアのあるものにしたいと思いました。恋に落ちたときに心に炎が燃えるという発想から火災報知機をイメージした色のカルネに仕上げています。そして、一目惚れをしたらすぐに「Break the ice(緊張を解く)」ということをし、次のステップに進む。したがって、アイス(氷)のイメージで透明の窓をつけています。アソートしたショコラには、ハートのシンボルのもとに愛が込められているものを作りました。また、オレンジウォーターを使った新作のショコラを作りました。このフレーバーは私が特に気に入っていて、軽く、そして繊細なフレーバーです。
<アソート内容>
・Gianduja Coeurde Lait(ジャンドゥーヤ クール ドゥ レ)★新作
・Ganache Citron Vert(ガナッシュ シトロン ヴェール)
・Ganache Passion(ガナッシュ パッション)
・Ganache Fleur d’Oranger(ガナッシュ フルール ドランジェ)★新作

<新作ショコラ紹介>
ピエモンテ(イタリア)のヘーゼルナッツを贅沢にジャンドゥーヤに仕上げたショコラ。バレンタインにふさわしいハート形にしあげました。ジャンドゥーヤならではのねっとりとした味わいをお楽しみください。
水蒸気で抽出したオレンジウォーターを使いました。バラ水と並び世界中で親しまれているフラワーウォーター。上品な柑橘の香りが緊張や不安を取り除いてくれそうな優しい風味が特徴です。
  • 【AMUOR DU CHOCOLAT限定商品】A l’Ombre du Cacaoyer ア ロンブル デュ カカオイエ

・6個入り 2,980円(税込)
・販売期間:2022年1月20日(木)~2月14日(月)
・販売店舗:アムール・デュ・ショコラ(ジェイアール名古屋タカシマヤ)
カカオの生産者や生産地への敬意をこめて、カカオの育つ熱帯のジャングルをイメージしたカルネ。このカルネにはユーグ・プジェシェフのこれまでのコレクションの中から、大好きなものばかりをアソートしました。特にサントドミンゴのカカオとマダカスカルバニラのガナッシュはシェフのお気に入りであり、特に感謝の気持ちを込めて作ったショコラです。

<アソート内容>
・Praliné Feuilletine(プラリネ フォユティーヌ) ※写真左上
・Ganache Vanille Bourbon(ガナッシュ ヴァニーユ ブルボン) ※写真右上
・Ganache Saint-Domingue(ガナッシュ サントドミンゴ) ※写真左中段
​・Praliné Signature(シグネチャーHVプラリネレ) ※写真右中段
・Praliné Amande Gianduja(プラリネ アマンド ジャンドゥーヤ) ※写真左下
・Ganache Whisky(ガナッシュ ウイスキー) ※写真右下
  • HUGO & VICTOR について

HUGO & VICTORは2010年にパリで誕生し、アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりから生まれたスイーツブランド。 シェフ・パティシエのユーグ・プジェは素材を最も重視しており、自ら世界中に足を運び、そこで見つけた新鮮な食材や季節のフルーツを使用した斬新なスイーツを展開している。古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた、季節感溢れる作品を提供し続けている、パリで最もモダンなパティスリー&ショコラトリー。 19世紀のフランスの文豪家「ヴィクトル・ユーゴー」がブランドネーミングの アイデアとなっている。

HUGO & VICTOR アトレ恵比寿店HUGO & VICTOR アトレ恵比寿店

【店舗情報(直営)】
■HUGO & VICTOR 伊勢丹新宿店
所在地:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館B1F 電話番号:03-3352-1111