【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】「チョコミント」「すもも」「レモン」が爽やかに香る。冷やして楽しむクロワッサンコロネ 第2弾を8月1日(月)発売

隠し味の“薬味使い”が真夏の食欲を掻き立てる!パン屋が提案するバーガーシリーズを同時展開

株式会社ベイクルーズ

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、真夏の新作を8月1日(月)より販売開始します。

 
  • ​夏のクロワッサンコロネ 第2弾は、「チョコミント」「すもも」「レモン」の清涼感あふれるフレーバーが登場
昨年クロワッサン特化型店舗「渋谷 東急フードショー店」限定商品として販売し、現在全店舗にて好評展開中の「クロ ワッサンコロネ」。7月の「桃」「マンゴー」「ぶどう」を用いた第1弾に続き8月の第2弾は、より清涼感のある素材を使用したラインナップが揃います。
チョイスした素材は「チョコミント」「すもも」「レモン」の3種。冷やしてもサクサク感が続くクロワッサン生地に、爽やかクリームをたっぷりと絞りました。フレッシュフルーツの酸味やミントの爽快感が、灼熱シーズンのクールダウンにぴったりです。
 
  • 隠し味の“薬味使い”が 真夏の食欲を掻き立てる。ブーランジェリーが提案するバーガーシリーズでパワーチャージ!

クールダウンにぴったりな「クロワッサンコロネ」と相反した、真夏の食欲を刺激するパワー系バーガー3種「グリーンカレー&フィッシュバーガー」「チミチュリチキンバーガー」「角煮バーガー」を同時展開します。
「グリーンカレー&フィッシュバーガー」は、まろやかなココナッツミルクをベースに、爽やかな辛さを生み出す青唐辛子を加えたタイ風グリーンカレーソースと、さっくりと揚げたフライドフィッシュをサンドしました。
「チミチュリチキンバーガー」は、日本の夏を代表する薬味「大葉」を加えたチミチュリソースと、肉厚ジューシーなチキンがベストマッチな一品です。
また「角煮バーガー」は、からしのツンとした辛さとマヨネーズを合わせた特製ソースとトロトロ柔らかな豚の角煮を挟みました。
いずれも、パン職人が北海道産小麦を使用し、丁寧に焼き上げた本格バンズにサンドして仕上げた、食欲が落ちてしまいがちな真夏のパワーチャージに最適なバーガーです。
 
  • ペアリングにも最適な夏限定ドリンクも登場

シュワっと爽快感あふれる新作ドリンクも新登場。
夏の定番ドリンク「レモネード」に加えて、香川県にて20種類以上の桃とすももを愛情込めて育てている「ひうらの里 飯田農園」のすももピューレを、冷たい炭酸と合わせた「すももソーダ」もラインナップ。
フルーツのフレッシュな風味と、爽やかな後味はパンのおともにもぴったりです。
 
  • 新商品概要
 
■ 商品名:                
真夏のバーガーシリーズ/クロワッサンコロネ 第2弾/夏限定ドリンク
■ 販売開始日:              
2022年8月1日(月)
■ 展開店舗:               
BOUL’ANGE 全店舗

 

  • 商品詳細
<夏のクロワッサンコロネ 第2弾>


クロワッサンコロネ チョコミント ¥ 378

すっきり清涼感のあるチョコチップ入りミントホイップクリームをたっぷりと。夏のクールダウンにぴったりです。


 


クロワッサンコロネ すもも  ¥ 378

皮ごとすりおろしたすもも入りのミルククリームを、クロワッサン生地に絞り、すももゼリーをトッピングしました。


 


クロワッサンコロネ レモン  ¥ 378

甘酸っぱいレモンカード入りのミルククリームをクロワッサン生地に絞りました。ほろ苦レモンピールがアクセント!



<夏のバーガーシリーズ>


グリーンカレー&フィッシュバーガー ¥ 476

ココナッツミルクでまろやかに仕上げたタイ風グリーンカレーが食欲そそる!夏野菜入りフィッシュフライバーガー。


 


チミチュリチキンバーガー  ¥ 476

肉厚ジューシーなチキンと、大葉香るさっぱり特製和風チミチュリソースをサンドしました。


 


角煮バーガー  ¥ 476

トロトロ柔らかな豚の角煮と、ベビーリーフをサンド。からしマヨネーズをアクセントに仕上げました。



<夏限定ドリンク>

 



すももソーダ ¥486
レモネード ¥432



 
  • BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは

「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です。(2021年11月1日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html   Instagram:@boulange.jp
 
  • 会社概要
【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長      :窪田 祐
取締役CEO            :杉村 茂
本社所在地             :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容                :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社           :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP                         :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド   : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ベイクルーズ

160フォロワー

RSS
URL
http://www.baycrews.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区神南1-5-6
電話番号
03-5457-0800
代表者名
窪田裕
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
-