【ヒルトン東京お台場】桜を愛でながらリュクスなホテルステイが体験できる「SAKURAディスカバリー」を3月3日(金)から提供開始

職人が夜景をバックに握るお寿司を客室で堪能できる1日1室限定の宿泊プランやホテルランチと水上バス乗車券がセットになったお花見クルーズプランまで全5プランをご用意

【2023年2月10日】ヒルトン東京お台場(東京都港区台場)では、お花見シーズンに先駆けて客室やレストランで桜を楽しみながらリュクスな体験ができるプラン「SAKURAディスカバリー」をご用意しております。

スイートルームイメージスイートルームイメージ

全3種類の宿泊プランには、客室内の桜装飾とお部屋でお召し上がりいただけるお食事がセットになっており、天候を気にすることなく優雅なお花見気分を味わうことができます。なかでも1日1室限定のスイートルーム限定プラン「SAKURA in スイートルーム」は、寿司職人とカウンターを丸ごとお部屋にデリバリーし、シーフロントであるお台場ならではの煌めく夜景を眺めながら、江戸前の丁寧な職人仕事施された寿司をご堪能いただけます。また、2つ目の宿泊プラン「SAKURA SAKE Experience」では、ルームサービスでお届けする握り寿司9貫と、茨城県の来福酒造が醸す春限定の日本酒「来福 純米生原酒 さくら」をご提供。桜の花から天然分離された花酵母を使用した日本酒はうすにごりで春酒らしく爽やかな口当たりが特長で、17℃以下で色が変化し鮮やかな桜が浮かび上がる白平盃の特典とともにお楽しみください。さらに3つ目の宿泊プラン「In Room SAKURAアフタヌーンティー」はお花見をイメージして三段重に盛り込まれたいちごや桜のスイーツに、桜餅を想わせる桜の葉の甘くさわやかな香りとやさしい塩味が春らしいLUPICIAの紅茶「さくら」が付いた本プラン限定のアフタヌーンティーをご用意しています。

日本料理「さくら」では、3月10日(金)から3日間限定で店内に桜の木を装飾し、期間中は桜の木を愛でながら筍や桜海老など春の食材を取り揃えた「さくら便りランチ&ディナー」をお楽しみいただけます。また、お台場海浜公園から水上バスに乗り、美しく咲きほこる桜を見ながら隅田川クルーズができる恒例の「春ランチ&お花見クルーズプラン」も登場いたします。

さまざまな趣向で楽しめるヒルトン東京お台場のSAKURAディスカバリーをぜひこの機会にお試しください。

「SAKURA in スイートルーム」
※除外日:火・水曜日
客室: ロイヤルガーデンスイートまたはエグゼクティブテラススイート
料金: 463,639円~
※料金には税金・サービス料が含まれております
食事提供時間: 18:00にお届けいたします
内容: 桜装飾、寿司職人によるにぎり寿司12貫を含むコース料理

「SAKURA SAKE Experience」
※除外日:火・水曜日
客室: ヒルトンルームからロイヤルガーデンスイートまで全客室対象
料金: 68,365円~
※料金には税金・サービス料が含まれております
食事提供時間: 18:00、18:30、19:00のいずれかのお時間にお届けいたします
内容: 桜装飾、にぎり寿司9貫、日本酒「来福 純米生原酒 さくら」(720ml)
特典: 冷感桜 白平盃ペアセット

「In Room SAKURA アフタヌーンティー」
料金: 58,421円~
※料金には税金・サービス料が含まれております
食事提供時間: 16:00、16:30、17:00のいずれかのお時間にお届けいたします
内容: 桜装飾、SAKURAアフタヌーンティー、紅茶
 ご予約・お問い合わせ: 03-5500-5500(代表)

• レストランイベント概要

桜装飾イメージ桜装飾イメージ

日本料理「さくら」 さくら便りランチ&ディナー
期間: 2023年3月10日(金)~4月30日(日)
※3月10日~12日は店内で桜をお楽しみいただける特別席をご用意しています
場所: 日本料理「さくら」・3F
桜装飾イメージ
時間: 11:30~14:30(L.O.) / 17:30~21:30(L.O.)
料金: ランチ 5,500円 ディナー 18,000円
※料金には税金・サービス料が含まれております
※3月10日~12日は特別料金でのご案内となります
内容:
<ランチ>
先付、お花見箱(金目鯛昆布〆、山菜天麩羅3種 桜塩など)、食事(市松寿司)、桜アイス

<ディナー>
先付、夜桜前菜(金目鯛昆布〆、鰆道明寺蒸しなど)、御椀、御造り、焼き物、天麩羅、酢の物、食事(桜海老と筍の土鍋ご飯)、桜アイス

詳細はこちらから https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6627

春ランチ&お花見クルーズプラン
期間: 2023年3月18日(土)~4月9日(日)
店舗: 日本料理「さくら」、日本料理「さくら」鉄板焼カウンター、「シースケープ テラス・ダイニング」
内容: 各レストランでのランチ、お花見クルーズ乗船引換券
<お花見クルーズスケジュール>(所要時間 約80分)
お台場海浜公園 15:40出発 → 浅草二天門 17:00 到着 ※片道のみ

【東京水辺ライン公式ホームページ】 https://www.tokyo-park.or.jp/waterbus/

ご予約・お問い合わせ: 03-5500-5580(レストラン総合案内) 10:00~20:00

◎新型コロナウイルス感染拡大の防止とお客様の安全を考慮し、営業時間を変更させていただく場合がございます。最新状況は以下よりご確認ください。

ヒルトン東京お台場について
ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープン。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。

詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hiltonodaiba.jp/, https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/,

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。stories.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。それぞれの地域の個性を活かして、お客様に発見や感動を届けることを目指し、神戸メリケンパークオリエンタルホテルやオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ、オリエンタルホテル 東京ベイなど全国15施設、4,192室を展開しています。オリエンタルホテルズ&リゾーツの詳しい情報は下記よりご覧ください。
-ホームページ:https://www.oriental-hotels.com
-Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100070068335069
-Instagram:https://www.instagram.com/oriental_hotelsandresorts
-YouTube:https://www.youtube.com/@orientalhotelsandresorts
また独自メンバーシップである「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」は、オリエンタルホテルズ&リゾーツ」のグループ内全国15施設の会員限定プランをご利用いただけるほか、館内レストランでのご利用特典などが受けられます。無料会員登録やプログラム詳細については、専用ページ(https://www.oriental-hotels.com/club-oriental/)をご覧ください。

■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内21ホテル、6,472室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。(2023年1月現在)

※グループホテル数:21/グループホテル総客室数:6,472室/グループホテル総従業員数:2,268名
※国内21ホテルヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/ 463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ヒルトン東京お台場(東京都港区/ 453室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 東京蒲田(東京都大田区/ 158室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 名古屋栄(名古屋市中区/ 252室)、オリエンタルホテル京都 六条(京都市下京区/ 166室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ(大阪市此花区/ 330室)、神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 323室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区/ 221室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡天神(福岡市中央区/ 263室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡中洲川端(福岡市博多区/ 183室)、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ(沖縄県名護市/ 361室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 397室)、沖縄ハーバービューホテル(沖縄県那覇市/ 352室)