防災料理教室「おいしく学ぼう!防災クッキング」の開催 【厨BO!YOKOHAMA】
東京ガス業務用テストキッチン 厨BO!YOKOHAMAは、「~災害時でも栄養を!もしも‼に備えてすぐに役立つ知識の宝庫~おいしく学ぼう!防災クッキング」を開催いたします。
この教室では、災害への備えとして、ガスや電気、水道が使えない状況でも実践できる調理法(お湯ポチャ)と、ローリングストック品のおいしい活用方法を座学と調理実習を通じて学べます。
協賛:一般財団法人ザ・ブラフ・クリニック

■メニュー
【お湯ポチャ】
〇麻婆高野豆腐丼
【ローリングストック】
〇切り干し大根と干し桜海老のサラダ 粒マスタードドレッシング
〇乾パンとゆであずき 季節の果実のトライフル
■セミナーの流れ
1.座学「防災について」
2.デモンストレーション、調理実習
3.ご試食
4.座学「栄養について」
5.質疑応答
■日時
2025年6月26日(木)10:30~12:30
■開催場所
東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
横浜市中区羽衣町1-2-1東京ガス関内ビル1階 ※JR京浜東北・根岸線「関内駅」より徒歩1分
■申込方法
以下HPよりお申し込みください。《申込締切:6月23日(月)9:00まで》
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/experience/250626.html
■対象
16歳以上
■定員
16名様(先着順)
■受講料
定価:4,500円(税込)
割引:3,500円(税込)
※割引対象:神奈川県在住または在勤の方対象
■お問い合わせ先
厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
TEL:045-253-5869 Mail:chubo@tokyogas-com.co.jp
【営業時間】平日10:00~17:00(土日祝休み)
※17:00以降のお問い合わせは、翌営業日以降のご回答となります。
※「お湯ポチャレシピ」はオフィスRMの登録商標です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー環境・エコ・リサイクル
- ダウンロード