「サーフ(海)」と「ターフ(芝)」が一皿で楽しめるディナーコースを販売
札幌東急REI ホテル(北海道札幌市 総支配人:八島利幸)では、2018 年4月1日(日)~5月31日(木)の期間、1階レストラン「サウスウエスト」にて「サーフ&ターフ ディナーコース」を開催いたします。
公式ページはこちら→https://www.sapporo.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416182481643.html
レストラン「サウスウエスト」では、ホテルレストランの味をより多くの方に楽しんでいただきたく、時事のトレンドを取り入れたプランをご提供しております。
本企画は「SURF&TURF」と題して、「サーフ(波、海)の食材」と、「ターフ(芝、陸)の食材」を一皿で楽しめるディナーコースです。
海の食材にはオマール海老をご用意いたしました。じっくりと蒸し焼きにしたオマール海老はプリプリした食感がたまらないおいしさです。ぜひアイヨリソースを付けてお召し上がりください。濃厚な海老の風味と、にんにく香るまろやかなソースは相性抜群です。
陸の食材には北海道産牛ロース肉をご用意。牛肉本来のうまみと弾力がダイレクトに感じられる、肉厚なカツレツにしてご提供いたします。こちらはオリジナルのオリエンタルソースをつけてお召し上がりください。うまみ溢れるカツレツには、オリーブオイルや白ワイン、コチュジャンなどをブレンドしたさっぱり風味のソースがよく合います。
そのほかにも北海道産野菜を取り入れた「季節野菜のブイヨンスープ」やサラダ、デザートなど全7品をご提供いたします。
また、このコースは当日16時までのご予約で通常4,500円を3,000円にてお楽しみいただけます。こだわりの料理をぜひ手軽な価格でお楽しみください。
札幌東急REIホテルでは今後もさまざまなお客様にお楽しみいただける、魅力あるメニューをご提案いたします。
次回は6月より「サーフ&ターフ ディナーコース」第2弾の販売を予定しております。
《概要》
【期間】2018年4月1日(日)~5月31日(木)
※除外日:4/28~30、5/3~6
【時間】17:00~22:00(L.O.21:00)
【料金】お一人様4,500円
※当日16時までのご予約で3,000円
【メニュー】
・オマール海老のポワレと北海道産牛ロース肉のカツレツ
~アイヨリとオリエンタルソースで~
・季節野菜のブイヨンスープ
・サラダ
・パンorライス
・本日のデザート
・コーヒー
※写真は全てイメージです。
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※都合によりメニュー内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
■レストラン「サウスウエスト」概要
週替わりメニューで人気のランチバイキングをはじめ、ディナータイムには女子会プランやパーティープラン、和食御膳料理、お酒に合う小皿料理など種類豊富なメニューをご用意。お客様の様々な機会にご利用いただけるレストランです。
■札幌東急REI ホテル 概要
所在地:〒064-8509 札幌市中央区南4 条西5-1
TEL:011-531-0109
部屋数 575 室、レストラン1 ヶ所、
宴会場7 ヶ所
※2015 年4 月1 日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、札幌東急インから名称変更
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像