【阪神梅田本店】「いいさかなの日」キャンペーン
「いいさかなの日」制定! 毎月3日から7日は魚を食べよう!
■地下1階「阪神食品館」生鮮売場
■11月3日(木・祝)~7日(月)
■11月3日(木・祝)~7日(月)
10月28日(金)に水産庁により、毎月3日から7日を「いいさかなの日」に制定されました。これを受けて、阪梅田本店では、とにかくお客様に魚を食べてもらいたい!と、「いいさかなの日」には、その時々の旬の魚や、新しく知ってほしい話題のさかな、古くから伝わる製法でつくられたさかななどを特集します。
また塩干物の「大神」「塩干ささ木」では、食文化の継承をテーマに製法や乾燥技術にこだわった塩干品をご紹介。11月は、魚を山のように積み上げ、上下を入れ替えながら数日かけて塩漬けにする北海道の伝統的な製法でつくられる「山漬け紅鮭」と、魚の身を酸化させずに新鮮な状態で干物にする「灰干しさんま」をご紹介します。
■地下1階「阪神食品館」生鮮売場
■11月3日(木・祝)~7日(月)
※「さかなの日」(毎月3~7日)は、消費者の皆様にあらためて「魚を食べること」について考えていただき、魚食の魅力を再発見していただけるよう、水産庁が制定したものです。 特に、11月3~7日(いいさかなの日)は強化週間と位置付けられています。
- 毎月の旬のさかなとクジラ肉、伝統製法で作られる塩干のお魚を特集
また塩干物の「大神」「塩干ささ木」では、食文化の継承をテーマに製法や乾燥技術にこだわった塩干品をご紹介。11月は、魚を山のように積み上げ、上下を入れ替えながら数日かけて塩漬けにする北海道の伝統的な製法でつくられる「山漬け紅鮭」と、魚の身を酸化させずに新鮮な状態で干物にする「灰干しさんま」をご紹介します。
【阪神梅田本店】「いいさかなの日」キャンペーン
■地下1階「阪神食品館」生鮮売場
■11月3日(木・祝)~7日(月)
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