【シェラトン都ホテル大阪】獺祭×中国料理 四川「美酒美食コラボレーション 至高の邂逅」開催
日本酒最高銘柄である山口県の酒造メーカー旭酒造が手掛ける純米大吟醸「獺祭(だっさい)」とのコラボレーション
日本酒最高銘柄である山口県の酒造メーカー旭酒造が味わいを追求した純米大吟醸「獺祭(だっさい)」と、中国料理 四川 シェフ永島が渾身の力を奮って生み出す中国伝統料理が、かつてない出会いと新たな感動をお届けします。また、イベント期間中にゲストスピーカーによるトークライブや、特別宿泊プランもご用意します。
■概要
【開催期間】2023年7月1日(土)~8月31日(木) 各日17:00~
【料金】お一人様20,000円(コース料理、ペアリングアルコール4種含む)
【メニュー】
・前菜盛り合わせ
・甲イカの塩炒め自家製獺祭クリスピーフレーク
・国産牛フィレ肉の岩塩と獺祭焼酎の香り
・茄子と豚ひき肉の四川ピリ辛グラタン獺祭風味
など全8品
〈ペアリングアルコール〉
獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分/純米大吟醸 獺祭 美酔
獺祭 純米大吟醸 スパークリング45/獺祭 焼酎
「獺祭」トークライブ
四代目蔵元でもあり、旭酒造株式会社 代表取締役社長 桜井 一宏(さくらい かずひろ)氏をお迎えし、「獺祭」の魅力を語っていただきます。特別に旭酒造最高の酒「獺祭 磨き その先へ」もご用意しておりますので、余すところなく純米大吟醸「獺祭」をご堪能ください。
【日時】2023年7月13日(木)18:00~トークライブ/18:30~ディナー
【場所】中国料理 四川 個室 蘭の間
【料金】お一人様23,000円(トークライブ、食前酒、コース料理、お土産付き)
【定員】20名様
〈ゲストスピーカー〉
旭酒造株式会社 代表取締役社長/四代目蔵元 桜井 一宏 氏
1976年生まれ、山口県周東町(現岩国市)出身。
早稲田大社会科学部卒業後、酒造とは関係のない東京のメーカーに就職。東京の居酒屋で「獺祭」の美味しさに気づき、2006年、実家へ戻り旭酒造に入社。その後、単身ニューヨークに赴任し、海外の礎を築き、常務取締役へ就任。2010年、取締役副社長として海外マーケティングを担当し、2016年9月に代表取締役社長就任、四代目蔵元となる。2021年12月「Forbes JAPAN100」に社会を動かす、未来をつくるリーダー、アントレプレナーシップをもった経営者として選出される。
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1274
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/shisen/
「獺祭」コラボレーション 特別宿泊プラン
スイートルーム(インペリアルスイート・プレミアムシェラトンスイート)プラン
<1日2室限定>
インペリアルスイートルーム(133㎡)またはプレミアムシェラトンスイートルーム(62㎡)で「獺祭」スパークリングワインをゆったりと優雅にお楽しみいただける特別宿泊プランです。期間限定のディナーとともに、純米大吟醸「獺祭」の魅力を満喫いただけます。
【料金】
インペリアルスイートルーム
1室 130,000円~(1泊・ディナー2名様分、シェラトンクラブ アクセス券付)
プレミアムシェラトンスイートルーム
1室 90,000円~(1泊・ディナー2名様分、シェラトンクラブ アクセス券付)
シェラトンクラブでは朝食のほか、ティータイム、カクテルタイムなど時間に応じてお飲み物、軽食の提供を行っています。
【特典】獺祭 純米大吟醸 スパークリング45(360ml)2本付き
※表示料金に別途、宿泊税を加算します。
※1名様でご宿泊の場合でも同料金でのご提供となります。
※特別プランのため、複数日の同時予約はお受けできません。複数日を指定された場合、最初のご予約日を有効とします。
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 宿泊予約
受付時間 9:00~18:00 TEL 06-6773-3607
Web予約 https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/stay/
※写真はイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※特別メニューのため、割引および特典はご利用いただけません。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
旭酒造株式会社
挑戦と変化を続ける事こそが伝統をつくる、をモットーに旭酒造は酔うためではなく、楽しむためのお酒を求めて、真に「美味しい」と信じる純米大吟醸「獺祭」を醸しています。日本一の人数となる190人の蔵人が、日々酒造りの進化に挑戦し続けている。2023年春にはニューヨークに酒蔵が完成。日本と同様に山田錦のみ、純米大吟醸のみでアメリカで酒造りを開始する。造る酒は、DASSAI BLUE。山口県岩国市の山奥にある酒蔵で造られた獺祭は現在、世界約30ヵ国以上で愛され、人生に楽しみと彩りを与える酒蔵であることを目指している。
URL:https://www.asahishuzo.ne.jp/
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