【おうち英語応援企画】子どもと一緒に歌える英語ソングを30日間、毎日公開

3月19日(木)から4月17日(金)まで、1分以内で歌える英語の歌を毎日お届けします

株式会社アルク(東京都千代田区 代表取締役社長:田中 伸明、以下アルク)は、全国的に臨時休校が継続されていることを受け、2020年3月19日(木)から4月17日(金)までの30日間、お子さま向けの英語の歌を毎日公開することをお知らせします。

幼児・小学生向けに英語学習コンテンツや情報をお届けするWebメディア「コンパス」では、おうち英語応援企画として、英語の歌を1カ月間、毎日YouTubeで公開します。
コンパス→ https://alc-kidspark.com/media/
動画はこちら→ https://www.youtube.com/channel/UCuWq53hD9w_zTgKmC9VeNpg/

音を聞きとる力が柔軟な0~3歳期のお子さま、歌や踊りが楽しい保育園児、幼稚園児といった就学前のお子さま、そして新型コロナウイルス感染症の影響によりご自宅で過ごされる機会の多いお子さまの、おうちでできる英語の学びにぜひお役立てください。

一度は聞いたことのある歌が英語で楽しめます
カワイイからシュールまで、一度見るとちょっと癖になるキャラクターや世界観の映像。そして1分以内の短い時間であることから、繰り返しの再生をうながし、お子さまの英語の学びにつなげます。

配信は、『The ABC Song』『Head, Shoulders, Knees and Toes』『If You're Happy and You Know It』他、全30曲の予定です。詳しい情報は、下記をご覧ください。

<実施概要>
開催期間:2020年3月19日(木)~2020年4月17日(金)
※動画は4月18日(土)以降もご覧いただけます。

公開サイト:アルクキッズどうが

視聴方法:YouTube内、「アルクキッズどうが」でご覧いただけます。「チャンネル登録」をすると、動画更新の案内が届きます。ぜひご登録ください。

休校中のお子さま、またご自宅で過ごされる皆さまにとって、コンテンツが家庭学習の一助となることを願っています。

アルクは1969年4月の創立以来、半世紀にわたって、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた語学教育総合カンパニーです。創刊から45年を超える『ENGLISH JOURNAL』など学習情報誌をはじめ、受講者数延べ120万人の通信講座「ヒアリングマラソン」シリーズ、書籍、研修、eラーニング教材、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります