自炊時間が増えた今。知りたいのは、わざわざ買い物に行かなくてもさくっと作れる晩ごはんレシピ
『あるものだけで作れる平日ご飯』(市瀬悦子著、主婦の友社)6月26日(金)発売
『あるものだけで作れる平日ご飯』https://www.amazon.co.jp/dp/4074432811/
平日仕事からヘトヘトで帰ってきて、気力がない中で食事作りを頑張っている方、多いのではないでしょうか。とくに最近はスーパーに行く回数を減らしている分こまめな食材確保が難しくなり、献立の考え方に悩むという声を多く耳にします。そこで提案したいのが、家にある食材だけを使って、晩御飯を作ってみること。あれこれ作らず「少ない食材でなんとかする!」と決めてしまえば、驚くほど調理がラクになります。
- 大好物のあの味をスピーディに作る、時短技が満載
パパッと作れるのに、角煮と同じように白いごはんがすすむ、すすむ!これなら平日、帰ってからでも台所に向かう意欲がわいてきます。
- 使う食材は1〜3種まで。「あれがないから買ってこなきゃ」をなくしました
- 平日の1日はめんか丼で大満足
食べ応えのある食材を使えば、たまの晩ごはんはひと皿でも十分。洗い物が少ないというのも嬉しいポイントです。
少ない材料でおいしく手早く作れる、主菜、副菜、めん、丼、つまみをご紹介。やる気が出ないときこそ開いてほしい、自分や誰かのために台所に向かう人の気持ちを軽くしてくれるレシピ本です。
- 書誌情報
●著者:市瀬悦子
●価格:本体1300+税
●B5判/96ページ
●ISBN:978-4-07-443281-3
●https://www.amazon.co.jp/dp/4074432811/
電子書籍あり
- 著者について
料理研究家、フードコーディネーター。
「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍中。
身近な材料を使い、豊富なアイデアを加えた料理が大人気。
著書に『ほぼ10分べんとう』『おべんとうの小さなおかずカタログ300』(ともに主婦の友社)、
『フライパンで10分! ごちそう煮込み』(学研プラス)など多数。
- 本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先
TEL:03-5282-7577(直通)
pr★shufutomo.co (★は@に変換してお送りください)
すべての画像