首都圏から車で45分 さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト2022GWイベント情報

イースターエッグハント、リアル謎解きイベント、ドリフトゴーカート イベント盛りだくさん

アウトドア複合リゾート「さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト」(神奈川県相模原市)では、ゴールデンウィークに合わせて、様々なイベントを開催いたします。

イースターイベント「HAPPY EASTER inプレジャーフォレスト」 2022年5月31日まで開催
園内にちらばったさまざまな柄のタマゴの看板を5つ以上見つけると「パディントン ベア™」マグネットがもらえるシールラリーを5月31日(火)まで開催中のほか、4月17日(日)はイースター当日限定イベント「幻のタマゴを探せ!イースターエッグハント」を開催します。園内で約200個のカラフルなタマゴを見つけてお菓子など景品をゲット。難易度“MAX”「幻の金色のタマゴ」を見つけると遊園地隣接のキャンプ場「PICAさがみ湖」コテージ宿泊券など豪華賞品がもらえます。そのほか小さなお子さまも参加できる「パディントン ベア™のイースターワンダーショー」、レストラン「ワイルドダイニング」では、イースターをモチーフにした限定メニューを楽しめるなど、コンテンツ盛りだくさんです。

閉園後の遊園地で宝探し「ナゾトキメイロ4~遠吠え轟く秘密の宝~」
昨年夏に好評を博した、「ナゾトキメイロ4~遠吠え轟く秘密の宝~」を4月16日(土)より再演いたします。向かうのは恐ろしい獣がいると噂の迷いの森、プレジャーフォレスト。参加者が新米のトレジャーハンターとなり、宝の地図や暗号を頼りに園内に隠された宝を探しだす体験型謎解きイベントです。ファミリー向け(リアル宝探し)と大人向け(BLACK LABEL)の2種類あり、フリーパスとセットになったお得な前売り券なども販売しております。

ドリフトかませ!「富士山カートinプレジャーフォレスト」
5月8日(日)までの土休日、日本初のドリフト電動カート体験イベントを実施中です。お子さまでも運転できるゴーカートで、ダイナミックにドリフト走行をお楽しみいただけます。

春のおでかけはイベント盛りだくさんのさがみ湖リゾート プレジャーフォレストへお越しください。

イースターイベント「HAPPY EASTER (ハッピーイースター)inプレジャーフォレスト」概要
4月17日(日)イースター当日限定!「幻のタマゴを探せ!イースターエッグハント」

イースター当日限定で、園内に散らばった約200個のカラフルタマゴを見つけるイベントを開催します。タマゴの色に応じてお菓子などの景品と交換できます。難易度“MAX”「幻の金色のタマゴ」を見つけたら、遊園地隣接のキャンプ場「PICAさがみ湖」コテージ宿泊券など豪華賞品をプレゼントいたします。

開催日:2022年4月17日(日) イースター当日
参加費:無料
景品交換時間:11時~17時
景品交換場所:プレジャーステーション(売店)
※タマゴの交換は1人1つまでです。
※園内全エリアで実施しますが、「パディントンタウン」エリアはお子さまのみが入れる限定エリアとなります。

みんなで楽しく参加!イースターショー「パディントン ベア™のイースターワンダーショー」

マスコットキャラクター「パディントン ベア™」と一緒に「伝説の虹色のタマゴ」を探すショーを開催します。小さなお子さまも楽しめる参加型のショーで、参加者には「キラキラ虹色タマゴシール」をプレゼントします。
開催日:2022年4月16日(土)~5月29日(日)までの毎週土日
開催時間:14時~(約20分間)
参加費:無料
※雨天中止。雨天時は売店にてパディントンの写真撮影会を実施予定です。

園内にちらばったタマゴを探すシールラリー「パディントン ベア™とイースターエッグラリー」
園内にちらばった、さまざまな柄のタマゴのフォト看板を探し出す、小さなお子さまにもお楽しみいただけるシールラリーイベントです。5つ以上見つけるとパディントンのイースターマグネットをプレゼントいたします。
開催日:2022年5月31日(火)まで実施中
プレイ時間:開園~16時
景品交換時間:12時~閉園
参加料:600円 ※フリーパス所有者500円
ラリー台紙販売場所、景品交換場所:プレジャーステーション(売店)

レストラン「ワイルドダイニング」でイースター限定メニューを楽しもう
4月16日(土)~5月31日(火)の期間、レストラン「ワイルドダイニング」ではイースター限定のメニューが楽しめます。 「タマゴonタマゴ」のフワフワオムライスや、卵を崩して食べる、ポテトサラダとマスカルポーネチーズクリーム相性抜群のおかずクレープなど、限定メニューをお楽しみいただけます。

エッグ!エッグ!オムライス!エッグ!エッグ!オムライス!

”ポテサラ”ディッシュクレープ”ポテサラ”ディッシュクレープ

ワンちゃんもいっしょに楽しめてワンダフル!「イースターわんわんエッグ キャンペーン」
●“ワンコイン”で入園「わんわん“ワンコイン”」チケット
4月16日(土)~5月31日(火)の期間、ペット(犬)通常1,200円のところ、500円(ワンコイン)で入園いただけます。
※5月1日(日)~5月7日(土)を除く。
※2頭目以降も500円で入園可能。
●SNSでワンちゃんの写真を投稿!「イースターわんわんエッグフォトコンテスト」

5月31日(火)までの期間、 園内で撮ったワンちゃんの写真に、ハッシュタグ「#わんわんフォレスト」をつけてTwitter・Instagramに投稿いただいた方の中から、抽選で、さがみ湖リゾート プレジャーフォレストのフリーパスや、ペットグッズなどの賞品がもらえるキャンペーンを開催中です。“忠犬ハチ公”ごっこのできるフォトスポットがおすすめです。
※当選者には6月中旬より、DMでご連絡いたします。
ペット(犬)の入園について
・ペット入園は体高50㎝以下の中型犬・小型犬に限ります。
・ペアリフトなど一部ご一緒に乗車頂けるアトラクションもございます。
・レストラン内や売店内などご一緒に入ることができない場所もございます。
・園内(ドッグランフィールドを除く)では必ずリードを着用してお楽しみください。

GWイベント 謎解きイベント「ナゾトキメイロ4~遠吠え轟く秘密の宝~」概要

昨年夏に好評を博した、公演型の謎解きイベント「ナゾトキメイロ4~遠吠え轟く秘密の宝~」を4月16日(土)より再演いたします。ファミリー向け(リアル宝探し)と大人向け(BLACK LABEL)の2種類あり、フリーパスとセットになったお得な前売り券なども販売しております。
※企画・制作:株式会社タカラッシュ。
【ファミリー向け(リアル宝探し)公演】
4月16日(土)17時~18時30分
5月3日(火祝)、4日(水祝)、5日(木祝)18時~19時30分
【大人向け(BLACK LABEL)公演】
4月23日(土)、29日(金祝)、30日(土)17時~18時30分
5月 6日(金)、7日(土)18時~19時30分

GWイベント電動ゴーカート乗車体験「富士山カートinプレジャーフォレスト」概要

5月8日(日)までの土休日、日本初のドリフト電動カートの体験イベントを実施中です。お子さまでも運転できるゴーカートで、園内のゴーカート場でダイナミックにドリフト走行をお楽しみいただけます。
開催日:4月24日(土)までの土休日、4月29日(金祝)~5月8日(日)の毎日
時間:10時~17時(16時15分最終受付)
料金:大人900円 ※フリーパス所有者700円
小人800円 ※フリーパス所有者600円
場所:園内イベントステージ横広場

さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト 営業データ
1.営業時間
【平日】10:00~16:00
【土日・祝】9:00~17:00
※5/1(日)~7(土)はGW期間のため9:00~18:00。詳細はウェブサイトをご覧ください
2.料金
入園料:大人1,900円 小人・シニア1,200円 ペット(犬)1,200円
フリーパス:大人4,500円 小人・シニア3,700円
※GW(5/1~7)はハイシーズン料金として所定価格より入園+100円/フリーパス+200円となります。
3.住所
神奈川県相模原市緑区若柳1634
4.交通
車/【東京埼玉方面から】中央自動車道相模湖東出口から約7分
【横浜方面から】圏央道相模原ICから約15分、圏央道高尾山ICから約20分
電車/JR中央本線相模湖駅下車三ヶ木行き約8分プレジャーフォレスト前下車
JR横浜線橋本駅(三ヶ木バスターミナル乗換え)相模湖駅行き約50分プレジャーフォレスト前下車
5.お問合せ
さがみ湖リゾートプレジャーフォレスト 0570-037-353

さがみ湖リゾート プレジャーフォレストでは引き続き、来場者と従業員の健康と安全を最優先の基本と考え、政府が公表している「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」を準拠し、徹底した感染症拡大予防対策を講じて、お客様が安心してご来場できますよう安全対策に努めてまいります。感染症予防対策、最新の営業情報につきましては、公式ウェブサイトよりご確認ください。
レープなど、限定メニューをお楽しみいただけます。

神奈川県緑区本社・支社