『萌え断』テリーヌはワインご一緒に。フランス伝統の映える新メニュー、神戸三宮駅チカ「Bar & Bistro 63(ロクサン)」で12月16日(木)からご提供。

株式会社ポトマック


神戸三宮駅チカ、ビストロ料理とバーの多彩なお酒を楽しめる「Bar & Bistro 63(ロクサン)」に、新メニューが登場します。

様々な食材が入った断面が『萌え断』な「テリーヌ」。

基本3種で、12月16日(木)からご提供です。
 
  • ホタテムースと紅ズワイガニ・冬野菜のテリーヌ
  • 干柿・生ハム・クリームチーズのテリーヌ
  • パテ・ド・カンパーニュ

お値段は610円~。
食材の仕入れ状況や季節によって、これ以外にもいろいろなテリーヌが登場する予定です。


「私のテリーヌと、あなたのワイン」というわけで
ぜひロクサンおすすめのワインと合わせて、ご一緒にお楽しみください。
お得なセットでのご提供も予定しています。


なお、たくさん作り置きできないため、タイミングによって一部品切れの場合はご容赦ください。

 

テリーヌとは?

テリーヌと聞くと、最近では濃厚なチョコが味わえる「テリーヌ・ド・ショコラ」を思い浮かべる方も多いかと思いますが、本来「テリーヌ」とはお料理やお菓子そのものではなく、それらをつくる際に使う主に長方形の容器(型)のこと。
現在では、その容器に詰めて調理したお料理やスイーツ全般を「テリーヌ」と呼ぶようになっていますね。

今回ロクサンでご提供するのは、肉や野菜、魚介など様々な食材を詰めてつくられるフランスの伝統料理としてのテリーヌ。
ぜひワインとのマリアージュをお楽しみください。

 

ホタテムースと紅ズワイガニ・冬野菜テリーヌホタテムースと紅ズワイガニ・冬野菜テリーヌ

干柿・生ハム・クリームチーズテリーヌ干柿・生ハム・クリームチーズテリーヌ

パテ・ド・カンパーニュパテ・ド・カンパーニュ


このテリーヌには…このワイン?
おすすめのワインなど、迷われたら気軽にスタッフにご相談ください。

でも、飲み方、食べ方は自由です。
いろんな組み合わせにもチャレンジしてみてくださいね。

 

■Bar & Bistro 63(バーアンドビストロロクサン)
TEL:078-332-5350
神戸市中央区北長狭通1丁目2−13 ニューリッチビル1F
MAP:https://g.page/barbistro63
食べログ予約:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28031197/party/(ポイント使えます)

 


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ポトマック

76フォロワー

RSS
URL
http://www.potomak.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区波止場町 2番8号
電話番号
078-334-1274
代表者名
金指 光司
上場
未上場
資本金
1億200万円
設立
1991年03月