~夏のおうち時間はどう過ごす?「流しそうめん」から「ラジオ体操」まで~

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、新型コロナウィルスの感染拡大が続く中、例年に比べ外出がしにくく短い今年の夏休みを、おうちで楽しく快適に過ごすためのアイデア雑貨をディノスオンラインショップ(https://www.dinos.co.jp/)および、セシールオンラインショップ(https://www.cecile.co.jp/)にて好評発売中です。いつものベランダやお庭でも流しそうめんが楽しめ、気軽にアウトドア気分が味わえるグッズや、ラジオ体操を毎日の習慣にしてくれる可愛いアイテムなど多彩に取り揃えています。

◆夏のおうち時間を充実させる様々なアイテムを好評発売中!◆

【家族で】夏の定番、そうめんが楽しいエンターテインメントに

流氷に立つペンギンが可愛らしく涼やかな流しそうめん器。中央の2 つのくぼみには薬味やちょっとした具材を置けるので、家族がそれぞれ好みの“ちょい足し”を楽しむことができます。コードレスなのでベランダやお庭でも楽しめ、おうちにいながらアウトドア気分を演出できます。

流氷 ペンギンそうめん流し器 M
・税込価格…3,960 円
・サイズ(約cm)…幅39×奥行25.5×高さ16
・付属品…単一乾電池2 本

【家族で】今年の夏はおうちで毎日ラジオ体操!運動不足解消に

夏を元気に乗り切るための朝の定番、人が集まってのラジオ体操会も今年は自粛が促されています。そこで、自宅で空いた時間に手軽にできる運動習慣としてラジオ体操ができるようにと体操音楽を収録したのがこの可愛いブタさん。頭部を押すとお馴染みのメロディが流れてきます。

体操ブーブーMEGA (2020 年7 月3 日新発売)
・税抜価格…3,278 円
・サイズ(約cm)/13.4×10.4×高さ16
・収録曲/ラジオ体操第一(約3 分15 秒)、ラジオ体操第二(約3 分8 秒) (C)JAPAN POST INSURANCE

【お子さんに】本格的な栽培ライトで毎日植物の成長を観察

お部屋で手軽に植物が育てられる植物栽培用ライトです。植物の栽培に適した照度と光合成に効果的な波長の色温度のLED を採用。自分で野菜などを育てる楽しみを気軽に味わえます。夏休みの自由研究にも。

栽培ライト ルーチェ(サボテン種子付)
・税込価格…3,990 円
・サイズ(約cm)…本体10×10×高さ23~63 ・USB 電源

【パパ・ママに】短時間集中の“ちょっと寝”で、夏の睡眠不足を乗り切る

一見すると不思議な形のクッションは腕を回して頭を乗せるとなんとも心地よいフィット感。寝苦しく睡眠不足になりやすい夏を元気に過ごすため、テレワークや家事の合間に集中して“ちょっと寝”をするのにぴったりです。

お昼寝クッション (2020 年7 月3 日新発売)
・税込価格…3,590 円
・素材…ポリエステル92% ポリウレタン8%

本リリースはこちらからPDFでご確認いただけます。

<お客様からのお問い合わせ先> セシール コールセンター Tel:0120-70-8888(9 時~21 時、携帯・PHS 可)

2. 株式会社 DINOS CORPORATION >
  3. 外出しにくく短い夏休みを、自宅で楽しく快適に過ごすアイデア雑貨を新発売