【ホテル日航熊本】札幌・金沢・熊本の3つのチェーンホテルが贈る開業15周年記念イベント「LOVE JAPAN 2017」を開催

ホテル日航熊本(社長:川﨑博、総支配人:熊井潤二)は、3月6日(月)にディナーイベント「LOVE JAPAN 2017旅するコラボレーションディナー~札幌・金沢・熊本~」を開催いたします。「熊本を元気に」と、食材の宝庫とされる札幌・金沢、そして熊本の各チェーンホテルの料理長が目の前でライブパフォーマンスを展開するほか、映像により「三都市への旅」を演出します。
 
 



開業15周年を迎えたホテル日航熊本のコンセプトは「ときめくホテル」。このイベントでも「ときめくおいしい旅」をテーマに、札幌・金沢・熊本のチェーン3ホテルのシェフによる様々な料理を提供いたします。中でも「ライブパフォーマンスコーナー」では、蝦夷鹿やのど黒、あか牛といった各地の素晴らしい食材を、立ち上る香り・音といった五感の全てでお楽しみいただけます。会場のしつらえや映像、音楽といった演出も含め、皆様をときめく旅へとご案内します。
 

 

 

(左からJRタワーホテル日航札幌 総料理長 田中 豊/ホテル日航金沢 副総料理長 前田 伸也/ホテル日航熊本 総料理長 中野 省吾)(左からJRタワーホテル日航札幌 総料理長 田中 豊/ホテル日航金沢 副総料理長 前田 伸也/ホテル日航熊本 総料理長 中野 省吾)


◆LOVE JAPAN 2017 旅するコラボレーションディナー概要◆
【会 場】 ホテル日航熊本 5階宴会場「阿蘇」
【日 時】 2017 年 3月 6 日(月) 19:00~(受付18:30~)
【料 金】 10,000円(料理・飲物、税金・サービス料込)
【内 容】
〈お料理〉3ホテルのシェフが目の前で人気料理を仕上げるライブパフォーマンス
    ●蝦夷鹿肉と北海道産しぐれ大根の赤ワイン煮込み パイ包み焼き(JRタワーホテル日航札幌)
    ●セモリナで香ばしく焼き上げたのど黒 手摘み能登岩海苔と柑橘の香り(ホテル日航金沢)
    ●熊本県産あか牛の炙り ジャガイモのエスプーマと共に(ホテル日航熊本)
     その他、お席までお届けするご当地自慢のお料理や、お好きなものを召し上がっていただく
     ブッフェコーナーなど。
〈お飲物〉ご当地おすすめの日本酒や生ビール、ワイン、カクテルなど存分にご用意。
〈お楽しみ〉3ホテルの宿泊券などが当たる抽選会

関連URL:http://www.nikko-kumamoto.co.jp/news/189

 【一般のお問い合わせ】 TEL.096-211-1184 (イベント係10:00~19:00)



◇ホテル日航熊本について◇
2002年5月31日開業。熊本市の中心部に位置し、西日本最大のショッピングアーケードやオフィス街と隣接。熊本城や官公庁へも徒歩圏内という絶好のロケーションです。また、広さ1,500平米、最大1,500名様をお迎えすることができる熊本最大級の宴会場や600平米の中宴会場、11の小宴会場を有し、大規模なコンベンションやご宴会など幅広くご利用いただけます。191室の客室は、西側は熊本城が、東側は雄大な阿蘇の山々が一望できるゆとりの空間です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月