特別なチョコレートはもちろん、ワクワクするようなスイーツがいっぱい!バレンタイン2022「 Chocolat Promenade ショコラプロムナード」<大丸京都店>

1月26日(水)→2月14日(月):7階 ショコラプロムナード会場(最終日は18時閉場)
2月2日(水)→14日(月):地1階
営業時間=10時〜20時<14日(月)の7階会場は18時閉場>
※展開場所、期間・販売時間・限定数などにつきましては、ブランドごとに異なります。
※詳細はHP をご確認ください。
大丸京都店では、「バレンタイン 2022 」を開催いたします。
2022 年のバレンタインは、今まで以上に人との関係を思い、自分の大切な人への日頃の感謝を伝えたいというニーズに対応できるよう、美味なる特別なチョコレートはもちろん、ワクワクするようなスイーツを幅広くそろえました。
また、自分へのご褒美チョコにぴったりな、思わず写真に撮ってしまいたくなるおしゃれで華やかな人気ブランドも多彩に登場いたします。
店頭では安全・安心にお買い物できるよう環境を整え、オンラインでも選ぶ楽しさを感じていただけるよう豊富に品ぞろえをいたしました。
ぜひ、未知と幸福にあふれたチョコとスイーツの世界をご一緒にお楽しみください。

大丸松坂屋オンラインショッピング 【スマートフォン・パソコン】
承り期間 1月7日(金)午後2時→2月8日(火)午前10時
※一部の商品は承り期間が異なる場合がございます。

★大丸京都店のおすすめ★
〈ovgo B.A.K.E.R〉<初登場>

小さく折りたためて、持ち運びにも便利なエコカップ。Original Stojo (Mサイズ、1 個)税込 2,178 円
※カフェスペースは11時〜19時(L.O.18時)。店内イートインにてお召しあがりの際の税率は10%となります。

〈N.Y.C.SAND〉
ニューヨークの魅力をまとう TOKYO スイーツブランド。
1960 年代、ニ ュー ヨークで人気を博した「ハバナサンド」をもとに開発された「キャラメサンド」でおなじみ! 世界中の個性が凝縮するニューヨークの伝統と洗練を併せ持つ、都会派スイーツを発信しています。

N .Y.ベリーキャラメルピスタチオサンド&W チョコレート(4 個入り)税込 1,620 円

〈オスピターレ〉

イタリア ナポリの伝統菓子を、 実演で!
何層にもパイ生地を重ね焼きあげる「スフォリアテッラ」。 通信販売では1 年待ちといわれる人気専門店が博多から到着。 外はバリバリッ、 中はトロッとした新食感を体験して。

バリバリ生地に濃厚クリームが絶妙なバレンタインだけのスペシャルな「スフォリアテッラ」が登場!
数量限定で実演販売します。 ※売り切れの節はご容赦ください。
スフォリアテッラ(スペシャルチョコレート・スペシャルストロベリー)(各 1 個)各税込 420 円

〈& EARL GREY〉

天然ベルガモットが香る、 アールグレイの新しい世界。
2018 年に誕生した日本初の“天然ベルガモットが香るアールグレイ専門店”がご提案します。

約 50 倍の茶葉で濃縮抽出したお茶を使った紅茶ソフト。甘酸っぱいフランボワーズメレンゲを添えて。
アールグレイリッチミルク(1 個)税込 510 円

濃厚なチョコレートソフトクリームから漂うアールグレイの香り。ミントのメレンゲとも好相性。
アールグレイショコラ(1 個)税込 510 円

〈RINGO〉

焼きたてカスタードアップルパイの専門店。
工房一体型をコンセプトに、 店舗で焼きあげ、 いつでもできたてのアップルパイをご提供。
「原材料にこだわり」「手間を惜しまず」「フレッシュなおいしさ」そのひとつひとつに思いを込め、 おいしさを追求しています。

チョコレートケーキが人気の〈TOPS〉と〈RINGO〉によるバレンタイン限定コラボレート商品。 チョコレートクリームと、 ごろっとしたクルミを加え、 144 層のこだわり生地にココアを練り込んで香ばしく焼きあげています。濃厚なクリームのチョコレートアップルパイをお楽しみください。
チョコレートクリームアップルパイ (1 個) 税込 520 円

DECOチョコ×京都市交通局“地下鉄に乗るっ”
チロルチョコとのコラボで人気のDECOチョコと京都市交通局が今年もコラボレーション。

©京都市交通局2013-2021   ©DAIMARU KYOTO2018

”地下鉄に乗るっ”を合言葉に太秦萌をはじめとする地下鉄・市バス応援キャラクターのDECOチョコ商品が2022年バレンタインに登場!!
地下鉄コラボDECOチョコ(10個セット)税込 1,123円

京都市交通局とのコラボ企画第2弾!
"地下鉄に乗るっ"キャラクターが装い一新!
"地下鉄に乗るっ"を合言葉に太秦萌をはじめとする地下鉄・市バス応援キャラクターが、 京都市営地下鉄をPRする利用促進プロジェクト。
大丸京都店とのコラボにより2018年11月には四条みやびが誕生し、 地下鉄沿線を盛り上げる取組を進めています。
チロルチョコとのコラボで生まれた人気ブランド〈DECOチョコ〉と〈京都市交通局〉がコラボした"地下鉄に乗るっ"シリーズが、 昨年に続き登場!
今年は地下鉄・市バス応援キャラクター「太秦 萌」や「四条みやび」、 京都市営地下鉄全駅(31駅)の駅名板、 さらに新型車両に加え、 京都市営交通110周年を記念した市電など約50種類のデザインを揃えました。

※掲載商品の展開場所、 期間、 販売時間などにつきましては、 ブランドごとに異なります。
※カフェスペースは11時~19時(L.O.18時)。 店内イートインにてお召しあがりの際の税率は10%となります。
※掲載商品は都合により変更となる場合があります。
※詳細はHP をご確認ください。