8/31(水)無印良品 素材を生かしたカレー3種 新商品発売のお知らせ
具材とソースにこだわったごちそうカレー
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、レトルトカレー「素材を生かしたカレー」シリーズの新商品3種類を、8月31日(水)から全国の無印良品店舗で販売いたします(9月1日(木)から無印良品ネットストアで販売)。
■ コクのあるソースで仕上げたカレー
無印良品では本場に学んだ世界の味や、家庭の味などを基に50種類以上のレトルトカレーを発売しています。今回はソースにこだわり、生クリームやバターなどを加えてコクのあるマイルドなカレーを作りました。「素材を生かした ハンバーグのデミグラスソースカレー」と「素材を生かした ほたてと海老のビスクカレー」は洋食屋さんのカレーをお手本に、魚介や肉の旨味を凝縮しました。「素材を生かしたカレー チキンティッカマサラ」はイギリス発祥のインドカレーをお手本に、炒めたまねぎの香ばしさとヨーグルトの酸味、クミンの風味を生かしたコクが特長です。
無印良品のレトルトカレーはパッケージに辛さを示す唐辛子を表記し、辛くない0辛から激辛の6辛まで7段階に分けています。比較的辛いものが多い中で、今回の3商品はすべて2辛以下で辛さを控えめにし、いずれも辛い物が苦手な方やお子様も食べやすいよう仕上げました。
<商品概要>
素材を生かした ハンバーグのデミグラスソースカレー 2辛 (220g(1人前))
490円(税込)
ハンバーグの中にコクのあるチーズソースを入れたカレーです。デミグラスソースに赤ワインやマンゴチャツネを合わせ、味に深みを出しました。
素材を生かした ほたてと海老のビスクカレー 1辛 (180g(1人前))
490円(税込)
ほたて貝と海老の旨みを生かしたシーフードカレー。生クリームやカシューナッツのペーストを加え、コクのあるアメリケーヌソースと合わせました。
素材を生かしたカレー チキンティッカマサラ 2辛 (180g(1人前))
350円(税込)
イギリス発祥のインドカレーをお手本にしました。炒めたまねぎの香ばしさとヨーグルトの酸味、クミンの風味を生かしたコクのあるソースが特長です。
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