【都ホテル 岐阜長良川】「MIYAKO life」ランチ付き 西洋料理&ミニワイン講座 8月24日(木)に開催
オンライン配信講座「MIYAKO life」のリアルイベント第3弾として、洋食料理長 長尾 正憲とソムリエ 野上 俊之が講座をお届けします。料理長が実際に調理する姿を目の前でご覧いただき、ワインについて学んだあとは、レクチャーしたお料理を含むランチコースとおすすめワインをご賞味いただけます。ホテル最上階からの絶景とともにぜひお愉しみください。
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「MIYAKO life」ランチ付き 西洋料理&ミニワイン講座 概要
【開催日】2023年8月24日(木)
【時間】受付10:30~ / 講座11:00~ / ランチ12:30~
【会場】11階 エステラ
【料金】7,000円 ソムリエおすすめワイン2杯付き
(ランチコース / 講座受講料 / 消費税 / サービス料含む)
【予約開始日】2023年7月20日(木)11:00~
【予約方法】・公式ホームページ内よりWEB予約 ・電話予約058-295-0905(平日9:00~17:00)
URL:https://www.miyakohotels.ne.jp/gifu/lunch_miyako_life_3/
※人数限定のため、お早目のご予約をおすすめします。
【支払い方法】事前クレジット決済 / ご来館支払い / 銀行振込
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料理講座
美味しいステーキの焼き方
伝統的~現代的な方法まで、おいしいお肉の焼き方を伝授します。
じゃがいものグラタン
大人からお子様まで食べやすい一品を、プロのコツとともにご自宅でも再現できるように実演します。
メートルドテルバター(万能合わせバター)
作り置きしておくと便利な、万能合わせバター!冷凍保存も可能です。
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ミニワイン講座
今回のお料理に合わせてソムリエが選んだおすすめワインをご紹介。
皆様からの質問に答えながら、ワイン初心者の方も分かりやすくお楽しみいただけるミニ講座をお届けします。
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ランチコース
Amuse-Bouche キッシュと生ハム
Entrée ウフ・オンムーレット
Plat ビーフステーキ じゃがいものグラタン メートルドテルバター
Dessert ベイクドチーズケーキ 木苺のクーリ
Pain パン
Café コーヒー
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講師紹介
洋食料理長 長尾 正憲
岐阜県生まれ。
東海地方のレストランおよびフランスでの修行を経て、2017年洋食宴会料理長就任。2008年アンダルシア食材を使用した料理コンテスト総合優勝、2009年ぎふの味・伝承名人に認定、2016年第24回IKA世界料理オリンピック日本代表チームとしてレストラン競技・アート競技で銀メダル受賞。2016年伊勢志摩サミット開催時には、各国VIPのワーキングディナーに携わる。2020年薬膳マイスター(和漢薬膳師)取得。現在は調理師学校の講師を務め、後生の育成、フランス料理の普及に努めている。
ソムリエ 野上 俊之
(J.S.Aソムリエ認定 No.31303)
愛知県生まれ。
東海地方のホテルでの経験を経て、2017年より都ホテル 岐阜長良川に勤務。2017年にユニバーサルマナー検定3級、2018年にマナー・プロトコール検定を取得し、接客サービスの向上に努めている。現在は中国料理 四川の店長を務めながら、ソムリエとして宴会やレストランの飲料選定にも携わっている。
【ご予約・お問い合わせ】
都ホテル 岐阜長良川マーケティング部
TEL.058-295-0905(直通) (受付時間:平日 / 9:00〜17:00)
※完全予約制です。
※特別イベントのため、各種割引、都プラスポイントの加算はいたしかねます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※料理写真はイメージです。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
【都ホテル 岐阜長良川】 〒502-0817 岐阜県岐阜市長良福光2695-2 TEL.058-295-3100(代表)
公式ホームページ https://www.miyakohotels.ne.jp/gifu/
公式Instagram https://www.instagram.com/miyako_gifunagaragawa_official/
公式Facebook https://www.facebook.com/2006gifumiyakohotel?ref=aymt_homepage_panel
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