「正論」×麗澤大 公開講座 11月17日開始 元空将・織田氏ら登壇 「日本の安全保障」徹底講義!

月刊「正論」(産経新聞社発行)と麗澤大オープンカレッジは、公開講座「『日本の安全保障』徹底講義!」(全7回)を11月17日からスタートします。正論と麗澤大がコラボするのは初めて。産経iD上で受講者を募集しています( https://id.sankei.jp/e/7144 )。

織田邦男氏(左)と松原実穂子氏織田邦男氏(左)と松原実穂子氏

ロシアによるウクライナ侵攻、中国による台湾を取り囲む大規模軍事演習、北朝鮮による弾道ミサイル発射など、日本を取り巻く安全保障環境は、これまでになく厳しさを増しています。10年ぶりの新たな国家安全保障戦略の策定を今年末に控え、われわれ一人一人が、「安全保障」について知ることの重要性は、ますます高まっています。
 この公開講座では、安全保障に精通する7人の専門家を迎え、多角的かつ実践的な視点から、現在の日本が直面する安全保障問題を徹底的に論じます。

【日時】
11月17日~令和5年1月12日の全7回(いずれも午後4時50分~6時半)

【会場】
麗澤大新宿キャンパス(東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー4階)