J:COM、ウォルト・ディズニー・ジャパンとパートナーシップ拡大を発表 新たに「ディズニープラス」での連携を強化し“テレビで味わう感動のディズニー視聴体験”を提供

「J:COM LINK」「J:COM LINK mini」契約者を対象に最大6カ月「ディズニープラス」を無料に

JCOM株式会社(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石川 雄三)は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(ディズニー、本社:東京都港区、代表取締役社長:キャロル・チョイ)と、新たなパートナーシップを発表し、ディズニーの動画配信サービス「ディズニープラス」の提供において連携を強化します。

JCOM㈱代表取締役会長井村 公彦 ウォルト・ディズニー・ジャパン㈱代表取締役社長キャロル・チョイJCOM㈱代表取締役会長井村 公彦 ウォルト・ディズニー・ジャパン㈱代表取締役社長キャロル・チョイ

J:COMは今回の提携により、大切な人と“テレビで味わう感動のディズニー視聴体験”の提供を目指しており、第一弾として2022年4月1日(金)より、「J:COM LINK」および「J:COM LINK mini」契約者を対象に「J:COMまとめ請求for Disney+」のサービスを開始いたします。本サービスをご契約いただくことで「ディズニープラス」のお支払いをJ:COMに一本化することができ、ご希望のお客さまにはJ:COMスタッフがご自宅訪問にてご契約・ご視聴環境構築をサポートし、どの世代のお客さまへも簡単に、テレビの大画面(高音質)で「ディズニープラス」をご家族やご友人等と一緒にご視聴いただけます。さらに契約者は最大6カ月「ディズニープラス」を無料でお楽しみいただけます※。

新パートナーシップ発表会においてJ:COM代表取締役会長の井村 公彦は、今回の提携に関して次のように述べています。「J:COMの大切なお客さまに「ディズニープラス」をお届けする準備が整ったことを喜ばしく思っております。ディズニーさまとの長年にわたるパートナーシップをさらに強固なものとし、人々の心を一つにするディズニーの物語の世界をより多くの人に最大限体感していただきたいと願っております。」

さらに、ウォルト・ディズニー・ジャパン代表取締役社長のキャロル・チョイは、今回の提携に関して次のように述べています。「20年間のパートナーシップを通して、私たちは常に「つながる」という共通のビジョンをもとに、ディズニーの世界最高の物語を、最高の視聴体験とともにお届けしてきました。 今回の連携強化により、「ディズニープラス」をお客さまのリビングルームに直接お届けし、ボタンを押すだけで誰もが楽しめる幅広いジャンルのコンテンツを提供することで、これまで以上に身近で楽しい動画配信サービスを実現していきます。」

J:COMは、快適なコンテンツの視聴に必要となる環境・デバイスを、全国約550万世帯に“ワンストップ”で提供しています。放送と通信の融合をコンセプトに2019年より提供を開始したデバイス「J:COM LINK」では、100Ch超の地上波・BS・CS放送に動画配信サービスも加えた膨大なコンテンツを横断的に視聴できる機会を実現させ、外出先からのリモート視聴も自由自在で、お客さまが「いま、見たい」と思った時に、視聴場所や放送か配信かを意識する必要のない“シームレス”な視聴体験を提案しています。さらに2022年3月より提供を開始したデバイス「J:COM LINK mini」では、NETを中心に動画サービスを楽しむ方へ、NET契約との組み合わせでより手軽にオンデマンドやネット動画をテレビの大画面で視聴いただける機会をご提供しています。

「ディズニープラス」は、ディズニーがグローバルで展開する動画配信サービスで、2020年6月にノース・アジアで初めて日本での提供を開始いたしました。2022年1月1日現在、64を超える国と地域で展開し、会員数は全世界で1億29百万人を超え、ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナル ジオグラフィック、そしてスターのここでしか見られない映画、アニメーション、ドラマ、ドキュメンタリーなど世界最高の物語を見放題でお届けしています。日本では、ローカルコンテンツ制作にも力をいれており、昨年10月より提供開始をした新たなゼネラル・エンターテイメント・コンテンツ ブランド“スター”のもとで、配信作品を大幅に拡充し、日本、韓国、中華圏の新しいローカルコンテンツやオリジナル作品をそのラインアップに加えています。

J:COMは今後、ディズニーとのパートナーシップをますます加速させ、お客さまの暮らしを豊かにするクオリティの高いコンテンツの提供とお客さまの体験価値の継続的な向上を目指すとともに、「あたらしいを、あたりまえに」のブランドメッセージのもと、先進的なサービスをどなたでも簡単にご利用できるお手伝いをし、さまざまな取り組みを通じてワクワクする日常をお届けしてまいります。

※「J:COM LINK」または「J:COM LINK mini」を既にご加入中または新規/サービス追加でご加入のお客さまで、「ディズニープラス」を初回契約でお申し込みの上、J:COM指定の方法でサブスクリプションを開始されたお客さまが対象となります。

■サービス概要

© 2022 Disney and its related entities© 2022 Disney and its related entities

「J:COMまとめ請求for Disney+」

提供開始日 2022年4月1日(金)
対象者 「J:COM LINK」または「J:COM LINK mini」のご契約者で、
J:COM経由で「ディズニープラス」に新規申込みいただいた世帯
内容 「ディズニープラス」の月額利用料をJ:COMより一括で支払いいただけます。
月額利用料 990円(税込)
備考 「J:COM LINK」または「J:COM LINK mini」を既にご加入中または新規/サービス追加でご加入のお客さまで、「ディズニープラス」を初回契約でお申し込みの上、J:COM指定の方法でサブスクリプションを開始されたお客さまは加入月+5カ月間無料で提供します。
※期間終了後は通常月額利用料にて自動継続となります。
※その他割引など、一部施策とは併用できない場合があります。

テレビ・CMネットサービス