【札幌プリンスホテル】開業50周年を記念し、開業当初の復刻メニュー販売や 感謝の思いを伝える特別企画を実施

【期 間】 2022年1月21日(金)より

札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:寺本 貢士)は、1972年1月に現在の場所に開業し、2022年1月21日(金)で開業50周年を迎えます
開業50周年を記念し、これまでご利用していただいたお客さまに感謝の気持ちと懐かしさを味わっていただくために、第一弾として開業当初に人気だったビーフストロガノフやエスカルゴ・ブルギニョン、ローストビーフにベイクド・アラスカといったメニューを復刻し、2022年1月21日(金)より各レストランにて販売いたします。
その他、札幌プリンスホテルは「絆つむぎ、想いつなぐ。」をコンセプトに、今後もレストラン、宿泊等、開業50周年を記念するさまざまな企画をご用意いたします。
 

開業当時の札幌プリンスホテル開業当時の札幌プリンスホテル


【開業50周年を記念した第一弾イベント】
1.復刻メニュー販売
開業当初に人気だったメニューや、懐かしいメニューを復刻メニューとして、各レストランで販売いたします。
提供レストラン:中国料理 芙蓉城(2F)、フランス料理 トリアノン(28F)、スカイラウンジ トップ オブ プリンス(28F)

開業当時の復刻メニュー エスカルゴ・ブルギニョン開業当時の復刻メニュー エスカルゴ・ブルギニョン


2.期間限定のレストラン企画
50周年を記念して思い出の料理や人気商品で構成したコース料理の賞味会実施、ブッフェレストランではスパークリングワイン等をサービスいたします。
開催レストラン:ブッフェレストラン ハプナ(1F)、フランス料理 トリアノン(28F)

3.開業50周年記念特別企画
【レストラン】…ステーキハウス 桂(28F)にて白老産黒毛和牛のロースとフィレ肉の食べ比べができる
        ディナーを販売いたします。
【宿     泊】
(1)開業日当日1月21日(金)にご宿泊されたお客さまに開業50周年記念ロゴ入りクッキーをプレゼントいたします。
(2)札幌プリンスホテルオリジナル300ピースパズル付きロイヤルご宿泊プランを販売いたします。

4.フォトスポット設置
ホテル敷地内、ロビーなどに、おもてなしの「心」をイメージした、モニュメントやイルミネーションを設置いたします。思わずSNSに投稿したくなるフォトスポットにおすすめです。

札幌プリンスホテルは1972年1月に開業して以来、札幌市の成長とともに歩み、2022年1月21日に『開業50周年』を迎えます。
「絆つむぎ、想いつなぐ。」をコンセプトに、これまでのお客さまとの出会いを大切にし、未来へ次のページへつなげていく挑戦をしていきます。作成したロゴマークは、「お客さまへ50年間の感謝の気持ちと、50年先の未来に向かう姿をお伝えする」という想いを込めて作成いたしました。

開業50周年記念ロゴ開業50周年記念ロゴ

■札幌プリンスホテル開業50周年企画詳細
【復刻メニュー販売】
①スカイラウンジ トップ オブ プリンス(28F)
開業当初提供していたメニューとワインのセットをご用意しました。
【期   間】 2022年1月21日(金)~3月31日(木)
【時   間】 5:30P.M.〜11:00P.M.(ラストオーダー 10:00P.M. ・お飲みもの10:30P.M.)
【内   容】 開業当初人気のビーフストロガノフと、エスカルゴ・ブルギニョンにそれぞれワイン1杯が
      付いております。
【料   金】 ビーフストロガノフ ワインセット    1名さま ¥2,600
      エスカルゴ・ブルギニョン ワインセット 1名さま ¥2,400

ビーフストロガノフ(イメージ)ビーフストロガノフ(イメージ)

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます
※カバーチャージ¥600を別途頂戴いたします。

②フランス料理 トリアノン(28F)
 ディナーディナーコース「ヴェルサイユ」
【期   間】 2022 年1月23日(日)~3月31日(木)
【時   間】 ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)
【内   容】 エスカルゴ ブルギニョン、舌平目のグラタン“ボンファム”モリーユ茸の香り、
      道産牛フィレ肉とフォアグラのロティソース・ぺリーグ”ロッシーニ風”、炎のフランベサービス
      “ベイクド・アラスカ”等過去のメニューをアレンジした復刻メニューをコースに取り入れました。
【料   金】 1名さま ¥12,000

開業当時の復刻メニュー エスカルゴ・ブルギニョン開業当時の復刻メニュー エスカルゴ・ブルギニョン

※料金には消費税が含まれております。※別途サービス料10%を加算させていただきます。
  
③中国料理 芙蓉城(2F)
開業時からの人気のメニューを集めてコースにいたしました。
【期   間】 2022年1月21日(金)~3月31日(木)
【時   間】 ディナー 5:30P.M.~9:30P.M. (ラストオーダー 8:30P.M.)
      ※単品メニューのラストオーダーは9:00P.M.
【内   容】 ディナーコース「芙蓉菜譜」
      今も昔も人気の海老のチリソース煮や五目あんかけ焼きそば、デザートは
      50年前の開業時に人気だったドライフルーツ入りもち米餅と杏仁豆腐を
      含めた全8品コース料理。
【料   金】 1名さま ¥5,750 
      ※コース料理は2名さまより承ります。
      ※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。

ディナーコース(イメージ)ディナーコース(イメージ)

【期間限定のレストラン企画】
◆フランス料理 トリアノン(28F)
2日間限定で開業50周年記念賞味会を実施いたします。
【期   間】 2022 年1月21日(金)・22日(土)
【時   間】 ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)
【内   容】 スモークサーモンのポーピエット仕立て等4種類の懐かしいオードブルから始まり
      メイン料理は料理長が切り分けるローストビーフです。
【料   金】 ディナーコース…1名さま ¥13,000
            <オプション>
      ペアリングワイン(4種)…1名さま ¥5,000
      ※料金にはサービス料、消費税が含まれております。

ローストビーフ(イメージ)ローストビーフ(イメージ)

◆ブッフェレストラン ハプナ(1F)
①ランチブッフェ
開業50周年記念ランチブッフェを実施いたします。開業日当日の1月21日(金)限定で
スパークリングワインを飲み放題でサービスいたします。
【期   間】 2022年1月21日(金)~23日(日)
【時   間】 11:30A.M.~2:30P.M.(ラストオーダー お料理2:00P.M./お飲みもの・デザート2:15P.M.)
【内   容】 ランチブッフェメニュー
      ローストビーフ、三元豚のしゃぶしゃぶ、ホワイトカレーなどのパフォーマンスメニューを
      含めた開業記念ブッフェをご用意しました。
【料   金】 1名さま おとな¥2,800 ゴールドエイジ(65才以上)¥2,600
      小学生¥1,500 幼児(4才~未就学)¥800
                ※料金には消費税が含まれております。
②ディナーブッフェ
 開業50周年記念ディナーブッフェを実施いたします。期間中はワイン(赤・白)を飲み放題でサービス
 いたします。
【期   間】 2022年1月21日(金)~23日(日)
【時   間】 5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
【内   容】 ディナーブッフェメニュー
                  ローストビーフ、握り寿司、帆立貝の殻焼き、蟹の網焼き等人気のあるメニューを
                  ご用意しました。
【料   金】 1名さま おとな¥5,000 ゴールドエイジ(65才以上)¥4,800
                小学生¥2,500 幼児(4才~未就学)¥1,500
               ※料金には消費税が含まれております。

スパークリングワイン(イメージ)スパークリングワイン(イメージ)

【開業50周年記念特別企画】
□宿   泊
①開業日当日1月21日(金)にご宿泊されたお客さまに開業50周年記念ロゴ入りクッキーを
   プレゼントいたします。
②開業記念ご宿泊プラン
【プラン名】 札幌プリンスホテルオリジナルジグソーパズル付きロイヤルプラン
【期   間】 2022年1月21日(金)~3月31日(木)
【料   金】 1室2名さまご利用時
                ロイヤルフロア デラックスツイン 1名さま ¥10,992より
【内   容】 1泊室料、ホテルオリジナル300ピースパズル、ホテルオリジナルジグソーパズル
                  フレーム(約42㎝×約30㎝)
                ※料金にはサービス料、ジグソーパズル代、消費税が含まれております。

お客さまへ日ごろの感謝の気持ち込めた開業50周年記念宿泊プランを今後もご用意してまいります。

□レストラン
ステーキハウス 桂(28F)
白老産黒毛和牛のロースとフィレ肉の食べ比べ、グラスシャンパン付き
【期   間】 2022年1月21日(金)~12月31日(月)                                                                                     1月、2月、4月、6月、8月、10月、12月の各月に1週間限定で 販売いたします。
       ただし、1月は21日(金)~31日(月)までの11日間となります。
【時   間】 ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)
【内   容】 ディナーコース「1weekディナー」
                  ぼたん海老、蟹爪、帆立貝や黒毛和牛等お楽しみいただけます。
【料   金】 1名さま ¥15,000
                  ※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。

黒毛和牛(イメージ)黒毛和牛(イメージ)

【フォトスポット設置】
敷地内の植栽にイルミネーションを施し、おもてなしの「心」をイメージしたハート型フォトスポットを設置いたします。館内ロビーにもホテル型モニュメントを設置し、フォトスポットとしてお楽しみいただけます。
■シンボルツリー(ツリーイルミネーション&ハート型のオブジェ)
既存のイルミネーションをベースに装飾物やイルミネーションを追加しました。
開業50周年の感謝の気持ちをハート型のモチーフで表現したフォトスポットは、ハート内に入って撮影ができます。
【期   間】 2022年1月21日(金)~3月31日(木)
【場   所】 ホテルエントランス ロータリー内
 

イルミネーションツリー&ハートイルミネーションツリー&ハート


■ミニチュアタワーフォトスポット
札幌プリンスホテルの象徴である「タワー」を配置したフォトスポット“巨大に見える”特撮写真のような撮影により写真が撮れます。
【期   間】 2022年1月21日(金)より1年間
【場   所】 ホテルロビー内

ホテルロビー内のミニタワーの模型のフォトスポットホテルロビー内のミニタワーの模型のフォトスポット

 

 【お客さまからのご予約・お問合せ】
札幌プリンスホテル  宿泊予約係 TEL:011-241-1111(9:00A.M.~6:00P.M.)
           レストラン予約係 TEL:011-241-1251(10:00A.M.~6:00P.M.)
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月