国内最大級「特許・情報フェア」11月9日開幕 85社・団体が出展 東京・北の丸 科学技術館

産経新聞社は、特許や知的財産に関する国内最大級の専門見本市「第31回 2022特許・情報フェア&コンファレンス」を11月9日(水)~11日(金)の3日間、東京・北の丸公園の科学技術館で開催します( https://pifc.jp/2022/ )。

わが国の成長戦略の柱である知的財産戦略。世界ではすでに知的財産をめぐって国、企業、学術機関が大競争を繰り広げており、その方法も政府支援、産学連携、国際連携と多様化、複雑化しています。この大競争時代を乗り切るのに不可欠で基本となるのは、やはり知財や特許に関する情報です。
 本フェアでは、特許・知的財産分野を広範にサポートする新製品・新技術を展示、紹介します。またフォーラムやコンファレンスでは、次代に向けた提案や世界の動向を解説します。

【会期】11月9日(水)~11日(金)午前10時~午後5時
【会場】科学技術館(東京都千代田区北の丸公園2-1)
【入場料】無料 ※事前登録制
【主催】一般社団法人発明推進協会、一般財団法人日本特許情報機構、産経新聞社
【後援】経済産業省、特許庁、独立行政法人工業所有権情報・研修館、日本商工会議所
【出展規模】85社・団体/183小間
《展示内容》 インターネット・オンラインデータベース・情報提供サービス/代行調査検索サービス/複写サービス/翻訳サービス/パテントマップ作成サービス/特許関連ソフトウエア/OA関連機器・情報システム/情報・ネットワーク機器・ソフトウエア/ナレッジ・マネジメント関連ツール/知的財産関連ソリューション、教育/不正アクセス・機密情報漏洩(ろうえい)・訴訟対応関連/その他

詳細・来場の申し込みは公式ホームページ( https://pifc.jp/2022/ )をご覧ください。
※本展示会は、徹底したコロナ対策を実施のうえ開催します。

東京都千代田区イベント会場