「飲み干す一杯」ご当地シリーズ リニューアル・新発売
「飲み干す一杯」シリーズにパッケージや味わいがリニューアル 新開発の歯切れの良い細カタめんを採用した博多ラーメンも新登場!
【発売日・発売地区】2020年1月20日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2020年1月20日より、「飲み干す一杯」ご当地シリーズをリニューアルおよび新発売します。
<本商品のポイント>
① 別添「液体スープ」で仕上げる、濃コクスープでご当地の味わいを再現した「飲み干す一杯」ご当地シリーズがリニューアル!
② 博多の味わいが新登場!旨炊き背脂の別添液体スープで仕上げる背脂感とコク深い味わいを再現した一杯!
■商品名 :タテ型 飲み干す一杯 尾道 背脂醤油ラーメン/札幌 海老味噌ラーメン
タテ型 飲み干す一杯 横浜 豚骨醤油ラーメン/仙台 辛味噌ラーメン
タテ型 飲み干す一杯 京都 背油醤油ラーメン/名古屋 味噌煮込みうどん
タテ型 飲み干す一杯 博多 背脂とんこつラーメン
■発売日 : 2020年1月20日(月)
■発売地区 : 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 193円(税抜)
シリーズの新商品として背脂のコクと旨みが楽しめる「博多 背脂とんこつラーメン」が登場。飲み干す一杯らしい濃コクな味わいは現地の人ならずとも最後の一滴まで飲み干したくなる一杯に仕上げました。
【商品特長】
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 尾道 背脂醤油ラーメン
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:香味野菜や魚醤に、瀬戸内産いりこと背脂が利いた醤油スープです。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを加えました。
■パッケージ:新ブランドロゴと大きな調理写真を採用したデザインに仕上げました。
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 札幌 海老味噌ラーメン
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃の太めんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:味噌に香味野菜を加え、エビの旨みをしっかり利かせたスープです。
■かやく:えび天、揚げ玉、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:新ブランドロゴと大きな調理写真を採用したデザインに仕上げました。
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 横浜 豚骨醤油ラーメン
■めん:滑らかで適度な弾力を持つ角刃の太めんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ:醤油のキレと鶏油の旨みがアクセントになった豚骨醤油スープです。
■かやく:メンマ、ほうれん草、ねぎを加えました。
■パッケージ:新ブランドロゴと大きな調理写真を採用したデザインに仕上げました。
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 仙台 辛味噌ラーメン
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃の太めんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークの旨みに仙台味噌が利いた辛味噌スープです。
■かやく:肉そぼろ、メンマ、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:新ブランドロゴと大きな調理写真を採用したデザインに仕上げました。
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 京都 背脂醤油ラーメン
■めん:滑らかさとしなやかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに醤油、香辛料、背脂が利いた醤油スープです。
■かやく:ねぎ、メンマを加えました。
■パッケージ:新ブランドロゴと大きな調理写真を採用したデザインに仕上げました。
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 名古屋 味噌煮込みうどん
■めん:適度な弾力とコシを併せ持つ幅広い角刃のめんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ:チキンをベースに香味野菜、豆味噌が利いたスープです。
■かやく:かまぼこ、ねぎ、油揚げを加えました。
■パッケージ:新ブランドロゴと大きな調理写真を採用したデザインに仕上げました。
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 博多 背脂とんこつラーメン
■めん:食感と歯切れのよさを併せ持つ細カタめんです。(湯戻し時間:2分)
■スープ:複数種のポークエキスに背脂を利かせたスープです。
■かやく:ごま、紅しょうが、キクラゲ、ねぎを加えました。
■パッケージ:新ブランドロゴと大きな調理写真を採用したデザインに仕上げました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像