『So close,』2021春コレクションよりカバーモデルに山田優さんを初起用

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、ディノスのファッションブランド「So close,(ソー クロース,)」のカバーモデルに山田優さんを起用した2021春コレクションを、2020年12月10日にディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/soclose/)にて発売します。

「So close,」の来春コレクションより、カバーモデルとして山田優さんが登場します。モデル・女優としての活動にとどまらず、幅広く活躍する山田優さんが本コレクションの特集「新しい私を見つけるメソッド」で、旬カラーのはっ水加工コートや春らしい小花柄ワンピースなど、一足早くおしゃれに取り入れたい様々なテイストの全18アイテムを着こなします。

また、特設サイトをオープンし、ブランドコンセプト「私らしさを刻む服。」の世界観を、山田優さんの表情や着こなしで表現した15秒のイメージ動画を公開中です。

詳細は以下PDFよりご覧ください。

So close,(ソークロース,)2021春コレクション 概要

■販売期間:
2020年12月10日(WEB先行発売)~2021年9月30日
■発行日:2021年1月4日
■総ページ数/版型:132ページ/ A4判
■取扱商品:アパレル、雑貨、ジュエリーなど 約240点
■販売チャネル:専用カタログ、ディノスオンラインショップ
■ブランドコンセプト:「私らしさを刻む服。」
■ブランドターゲット:自分のスタイルが確立している女性に向けた上品なリアルクローズ

■山田優さん特設サイト:https://www.dinos.co.jp/catalog_s/soclose/yu_yamada/
■ブランドサイト:http://www.dinos.co.jp/soclose/
■公式Instagram:https://www.dinos.co.jp/catalog_s/soclose/cp_instagram/

カタログでは、山田優さんが登場する各ページにある二次元バーコードを読み取ると、着用している全9コーディネートの詳細をご覧いただけます。

【コート】 トレンドのカラーとシルエットで春の印象変化を楽しむ

●はっ水加工スタンドカラーコート 16,900円(税込)

色:グリーン、ブラック

トレンドカラーのグリーンを取り入れた、コットンナイロン素材のコート。軽量でハリのある素材にはっ水加工を施し、雨の日にも活躍します。ややゆとりのある今っぽいシルエットが抜け感をもたらし、冬の重たい雰囲気を取り去ってくれます。

●テントライン はっ水ロングコート17,900円(税込)
色:レンガ

春らしい温かみがあるブラウンカラーのはっ水ロングコート。ラフに羽織るだけでこなれ感のあるコーデが完成します。光沢感のある生地とパフスリーブにもなる袖が、上品な女性らしさを演出。ワイヤー入りの襟を立てて着用すれば知的で凛とした印象へ変化し、気分に合わせて自由自在に着こなすことができます。

【トップス・ワンピース】 春らしさとレディな雰囲気漂う

●バック斜めタック入り スキッパーシャツ11,000円(税込)
色:オフホワイト、キャメル

落ち感あるとろみ素材を使用した、ビッグシルエットのスキッパーシャツ。前後差のある着丈とタック入りの後ろ身頃でシルエットが立体的になり、コーデにメリハリがプラスされます。大きく開いた襟元は、単調でフラットな印象になりがちなモノトーンアイテムを、大胆かつレディな雰囲気へと導きます。

●フランス素材 小花柄ティアードワンピース19,900円(税込)
色:グリーン×コーラル系

フランスの「デヴォ―」社の生地を使用した、春らしい小花柄のワンピース。トレンドのバンドカラーできちんと感を残しつつ、ほんのり透け感のあるシフォンジョーゼット素材が、軽やかで儚げな印象を作り出します。シックなベースカラーに小花柄をプラスし、甘すぎない大人の可愛らしさを演出します。

ディノスハートコールセンター 0120-343-774(9時~19時、スマートフォン・携帯電話可)