ジモト クオリティ♡ 北海道愛があふれるバレンタイン♡ 北海道ブランドを集めてみました。
1月26日(水)〜2月14日(月)/大丸札幌店7階 バレンタイン特設メイン会場「ショコラプロムナード」・地1階 バレンタイン特設・ほっぺタウン,1月19日(水)〜2月14日(月)/1階 特設会場
〈patisserie OKASHI GAKU〉a.チョコレートケーキ缶 (1個・250ml) 税込980円/b.「ふわ缶」苺とシフォンと生クリーム、グレープフルーツとシフォンと生クリーム (各1個・330ml) 税込900円
販売期間 2月2日(水)〜2月14日(月)まで
パティスリーのケーキをもっと身近に。ケーキ缶をポケットに。
ケーキは崩れやすく、持ち運びしにくい。ケーキのそんな「不」を取り除いたら、ケーキ缶が生まれました。
〈SNOWS〉スノーサンド白 (8個入り) 税込1,647円/スノーサンド黒 (8個入り) 税込1,647円/スノーサンド白・黒 (16個入り) 税込3,240円/スノーサンド白・黒 〔バレンタイン限定品〕(6個入り) 税込1,485円/スノーボール〔バレンタイン限定品・冷凍販売〕(9個入り) 税込1,377円/森の木 (10本入り) 税込1,080円
2021年に誕生した、札幌・きのとやグループが手がける冬季限定のお菓子。放牧で育てた冬だけに採れる風味豊かな牛乳を使用した「スノーサンド」をはじめ、バレンタイン限定の生トリュフチョコレート「スノーボール」とバターミルクチョコ「森の木」という2種類のお菓子も新登場。北海道では、大丸札幌店と千歳空港だけ。
〈ロイズ〉ピスターシュショコラ (1本) 税込1,296円
販売場所 地1階〈ロイズ〉にて販売
香ばしくコク豊かなピスタチオクリームに、深煎りしたピスタチオと塩がけにしたピスタチオを混ぜ込んで、口どけの良いミルクチョコレートに閉じ込めました。
『初登場』
〈THE NIKKA BAR〉a.ザ・ニッカバー ウイスキー生チョコレイト (9個入り) 税込1,296円/b.ザ・ニッカバー クラシックガトーショコラ (1個・400g) 税込3,240円/c.PREMIUM NUTS くるみ飴焼き (1瓶・80g) 税込900円
販売期間 2月2日(水)〜2月14日(月)まで
本物志向の大人を満足させる「THE NIKKA BAR」。コンセプトは「大人のスイーツ」。竹鶴ウイスキーを使用。このスイーツで、「特別な時間を過ごしてもらえる」を目指して作りあげました。
〈SIXCOFFEE&CHOCOLATE〉窯出しタルト濃厚ショコラ (4個セット) 税込1,200/サンシャインガール (5枚入り) 税込1,080円
販売期間 2月2日(水)〜2月14日(月)まで
苦みと深みのあるコーヒーに合う、とろり口どけの魅惑のショコラ。産地の特徴を活かし、それぞれのショコラに合わせて一粒ひとつぶショコラティエの魔法をかけました。しっとりと薫り高いオレンジピールとビターなショコラが絶妙にマッチしたサンシャインガールと、タルト。
『初登場』
〈CACAO CROWN by ニセコ高橋牧場〉a.生チョコレート(チーズ)(12粒入り) 税込1,501円/b.生チョコレート(ミルク)(12粒入り) 税込1,201円/c.ベトナムミルク57% (50g) 税込1,301円/d.マレーシアホワイト (50g) 税込1,501円
販売期間 2月2日(水)〜2月14日(月)まで
新鮮な牛乳と世界各地のカカオ。この素晴らしい組み合わせです。ニセコ町の酪農家が、大切に育てた牛から搾った牛乳を直接お客様にお届けしたいという思いから始めた「ニセコ高橋牧場」。そこで美味しいミルクチョコレートを作るために出会ったのが、ダイレクトトレードによって仕入れたカカオ豆。酪農家と、現地生産農家の思いを込めた「Bean to Bar」チョコレートが生まれました。
〈ショコラティエ マサール〉Rare Cacao(レア カカオ) (4個入り) 税込2,160円
ショコラを通じて世の中に感動を提供することを使命に。全国的にもまだ「ショコラ専門店」が馴染みの薄かった1988年、札幌に誕生した〈ショコラティエ マサール〉。創業以来33年にわたり、良質で希少なカカオを求め続けてきたからこそ出会えた大変レアなカカオを厳選したボンボンショコラの詰め合わせです。
〈ISHIYA〉恋するチョコレート ショコラバウムクーヘン(オレンジ) (1本)税込1,512円
販売場所 地1階〈ISHIYA〉,7階バレンタイン特設メイン会場にて販売
ふんわりとしたショコラバウムクーヘンの中央に、ベルガモットやオレンジの香りと酸味を加えたチョコレートクリームを入れました。
〈きのとや〉a.バームクーヘン(1ホール) 税込1,512円/b.マカロン(6個入り) 税込1,080円
販売場所 地1階〈きのとや〉にて販売
専門家による審査で全国1位に選ばれたバームクーヘン。北海道素材にこだわり、配合と製法に工夫を凝らして丁寧に焼きあげました。マカロンはフランス仕込みの本場の味。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像