【枚方T-SITE】音楽・食・アートで彩る七夕祭り「星・導・夜 2023 summer」を6/30(金)に初開催

詳しくは、こちら:https://store.tsite.jp/hirakata/event/magazine/32726-1016470330.html

枚方T-SITE(大阪府枚方市)は2023年6月30日(金)、枚方市総合文化芸術センターと共に、音楽や食、アートが楽しめる七夕イベント「星・導・夜 (SEI・DO・YA)2023 summer」を開催します。

枚方市を流れる天野川は、平安時代、川砂が白く光って見えたことから、天上の天の川になぞらえ、七夕を題材にした数多くの歌が詠まれました。星ヶ丘や星田など、七夕にまつわる地名や名所も数々見られます。

七夕と所縁のある枚方の新しい七夕祭りとして、今回は5組のアーティストによるライブやライブペインティングショーのほか、飲食店など8店が会場に集まるイベントを企画しました。星の光に導かれ、音楽、食、アートを満喫する一夜をお過ごしください。

枚方市の文化のランドマークとして2021年にオープンした枚方総合文化芸術センターと、TSUTAYAの創業地として駅前の中心を担う枚方T-SITEが協業して、今後、年2回、定期的なイベントを開催し、駅前の賑わいや文化交流の場を創っていきます。

• イベントスケジュール

■Aエリア(枚方市総合文化芸術センター 小ホール)

時間 18:45〜

【Live】ジョンB & ザ・ドーナッツ!

ウルフルズのベーシスト、ジョンBによるプロジェクト「ジョンB & ザ・ドーナッツ!」。甘く切なくも、楽しい世界観。ジョンBのもとに集まる仲間たちこそが“ザ・ドーナッツ!”。現在は、ジョンB[Vo,Gt] / 菅原龍平[Gt,Cho] / 真城めぐみ[Cho,Per] /中森泰弘[Gt,Cho])を擁するパーマネントなバンド編成に落ち着く。

【Live】内田万里+クレイジーピッグ

内田万里と関根史織と河西愛紗の女性3人組。

■Bエリア(枚方市総合文化芸術センター イベントホール)

時間 17:00〜

【Live Painting】海と梨

海と梨は、時任海斗と時任梨乃の二人の画家によるアートユニット。

同時に筆をとり、同じ画面に即興的に描くスタイルで絵画を制作する。

【Live】松井省悟(from 空中ループ)

「KYOTO CHILL-POP」を掲げ、京都をベースに活動する。

2018年、バンド「空中ループ」でユニバーサルミュージックよりメジャーデビュー。

やわらかな歌声とフォーキーな楽曲をベースに、エレクトロニカで色づけられた音の風景を描く。

【DJ】City Light:jaz-59/YO-SUKE/emi

20年以上続くオトナのためのAORパーティー「City Lights」。ゲストDJとしてFPM田中知之、永井博、HALFBY、西寺郷太(Nona Reeves)と共演し、関西のAORシーンを盛り上げ続ける。

【SHOP】

Aura(ドリンク)、草々徒(フード)、mil ribbon(雑貨)、ホビット(クラフトビール)、

hitotoki(焼き菓子)、cafe hinode(珈琲・和菓子)、ソトカフェ(ドリンク)、枚方 蔦屋書店(本)

星・導・夜 (SEI・DO・YA)2023 summer

日程 2023年6月30日(金)

時間 17:00~

場所 枚方市総合文化芸術センター 小ホール/イベントホール

主催 枚方市総合文化芸術センター、枚方T-SITE

【料金、チケット販売場所】

■Aエリア&Bエリア共通チケット/前売り 3,000円、当日 3,500円  (共に500円お買い物券付き)

・蔦屋書店オンラインストア (オンライン決済)

・枚方 蔦屋書店(2階カウンター)、各参加店の店頭

■Bエリアチケット/前売り 1,500円、当日 2,000円  (共に500円お買い物券付き)

・予約サイト「RESERVA」(予約のみ・当日会場支払い)

・枚方 蔦屋書店(2階カウンター)、各参加店の店頭

お問い合わせ先 枚方T-SITE(TEL:072-841-5700)

URL https://store.tsite.jp/hirakURL

枚方T-SITE

蔦屋書店を軸に、新たな生活提案の場を提供する「ライフスタイル百貨店」。自分の生活をもっと楽しくする空間、大切な人を想い贈り物を選ぶ時間、枚方市に彩りのある憧れの日常生活を提案します。

住所 枚方市岡東町12-2 枚方T-SITE

電話番号 072-861-5700

営業時間 9:00-21:00

ホームページ https://store.tsite.jp/hirakata/