インバウンドの回復に向け、海外配信を強化できる新サービス30か国以上に対応「多言語翻訳AIナレーション」の提供を開始

翻訳・英文添削・英語研修を展開するヒューマングローバルコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:服部孝大、以下「当社」)は、30か国以上の多言語翻訳をAIナレーションにて動画に組込むサービスを2022年7月より開始しいたます。
●30か国以上の多言語翻訳×AIナレーションで海外向けプロモーションをサポート
●50年以上の実績とノウハウを活かした、ネイティブによる高品質翻訳
●国・男女・年齢層・シチュエーション別に調整が可能なAIナレーションにより、バラエティに富んだ表現を低コストで実現

【本件の概要】

当社はインバウンドの回復に向けて、30か国以上のネイティブによる多言語翻訳に、急速に精度が向上しているAIナレーションの技術を掛け合わせた「多言語翻訳AIナレーションサービス」を開始いたします。
海外への有効な情報発信として動画コンテンツの制作が増える中、動画制作におけるナレーターの手配は、国別、男女別、年齢層別、等々、非常に手間とコストがかかり難しいのが現状ですが、「多言語AIナレーション」サービスにより動画に多言語のナレーションを付けることが容易になります。
当社はこのサービスを展開することで企業や商品の海外向けプロモーション、また、各市町村の観光PRの支援をしてまいります。

◆サンプル動画
▼韓国語 AIナレーション(字幕付き)

▼フランス語 AIナレーション(字幕付き)

【当社の多言語翻訳AIナレーションサービス特長

●ネイティブが翻訳・イントネーションチェックを行うため、原稿の伝えたい内容を損なわない質の高い多言語翻訳ナレーション
●AIナレーションは、国・男女・年齢層・シチュエーション別に調整が可能で、バラエティに富んだ表現を実現
●翻訳は30言語以上に対応
英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、スペイン語、ロシア語、ポルトガル語、デンマーク語、オランダ語、アラビア語、ヒンディー語、タミル語、中国語、日本語、韓国語、フィンランド語、ノルウェー語、ルーマニア語、トルコ語、インドネシア語 他
●言語は国別にも対応
例:英語(アメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア、インド)
スペイン語(メキシコ、スペイン)
ポルトガル語(ブラジル、ポルトガル)

■ヒューマングローバルコミュニケーションズについて
ヒューマングローバルコミュニケーションズは、1969年の創業以来、異文化間の相互理解を深める事を基本理念とし、グローバルコミュニケーション能力の育成に努めてまいりました。現在では、多くの企業や官公庁、研究機関や大学に対して英語研修、講演・セミナー、英文添削、翻訳など、多彩な語学サービスを提供しております。2014年11月より、教育を母体にグローバルに事業を展開するヒューマングループの一員として、さらなる体制強化を図り、国際化への貢献を果たしてまいります。
●ヒューマングローバルコミュニケーションズWEBサイト:https://human-gc.jp/

ヒューマングループについて
ヒューマングループは、教育事業を中核に、人材、介護、保育、美容、スポーツ、ITと多岐にわたる事業を展開しています。1985年の創業以来「為世為人(いせいいじん)」を経営理念に掲げ、教育格差、労働力不足、高齢化社会、待機児童問題など、時代とともに変化するさまざまな社会課題の解決に取り組み、独自のビジネスモデルを展開してきました。
人と社会に向き合い続けてきたヒューマングループは、いま世界全体で達成すべき目標として掲げられたSDGs(持続可能な開発目標)にも積極的に取り組んでいきます。SDGsへの貢献を通じて、「為世為人」の実現を加速させ、より良い社会づくりに貢献していきます。
●ヒューマンホールディングスWEBサイト:https://www.athuman.com/

ヒューマングローバルコミュニケーションズ株式会社
●代表者:代表取締役 服部孝大