プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航大阪】「オリーブ牛と瀬戸内の海の幸フェア」開催中!

2017年5月31日(水)まで、讃岐さーもん、オリーブ夢豚、さぬきのめざめ、緋扇貝 などブランド食材も競演

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

本年9月4日(月)に開業35周年を迎えるホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)の鉄板焼「銀杏」(23席、シェフ:牧原秀樹)とフランス料理「レ・セレブリテ」(32席、シェフ同)は、2017年4月1日(土)から5月31日(水)の2ヶ月間にわたり、「オリーブ牛と瀬戸内の海の幸フェア」を開催しています。

「オリーブ牛と瀬戸内の海の幸フェア」イメージ「オリーブ牛と瀬戸内の海の幸フェア」イメージ

香川県小豆島特産のオリーブと瀬戸内の温暖な気候風土の中で育つプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」(讃岐牛)は、オレイン酸を豊富に含みさっぱりとしていて肉質が柔らかいことから、女性にも人気上昇中のプレミアム和牛です。今回のフェアではオリーブ牛に加えて、東日本大震災がきっかけで養殖が始まった「讃岐さーもん」やオリーブ牛同様小豆島のオリーブを食べて育つ「オリーブ夢豚」、注目のアスパラガス「さぬきのめざめ」など、香川県ブランド食材と瀬戸内の海の幸を取り入れたメニューを2つの直営レストランで提供しています。

大阪から香川県までは神戸淡路鳴門自動車道を経由しても3時間弱とほど近い距離ですが、当フェアを通じて関西在住の方にも香川県と瀬戸内の食の魅力を伝えるお手伝いができればと思っています。

フェア詳細は下記をご覧ください。

フランス料理「レ・セレブリテ」料理イメージフランス料理「レ・セレブリテ」料理イメージ

【フランス料理 「レ・セレブリテ」メニュー】
提供期間:~5月31日(水)※土・日・祝日及び特別催事日の営業。
コース名:ランチコース「オルセー」(一例)
料  金:お一人様 ¥6,000(税金込み、サービス料別)
メニュー内容:アミューズ
       前菜(チョイス)
       ・緋扇貝のグラチネ サンジェルマン仕立て シーフードサラダを添えて
       ・香川県特産、背高アスパラガス“さぬきのめざめ”を使った「変革」
        ほか全3品よりチョイス
       スープ(チョイス)
       ・新玉葱と明日葉のポタージュ 蛍烏賊のフリット添え
        ほか全2品よりチョイス
       魚料理(チョイス)
       ・讃岐サーモンのミ・キュイ、焦がしバターソース コンキリオーニの詰め物プロヴァンスの香り
       ・マリネした鰹の香草パン粉焼き 赤ワインヴィネガーのソースとキウイのコンフィチュール
        ほか全3品よりチョイス
       グラニテ
       メイン(チョイス)
       ・オリーブ夢豚のグリル ビガラードソースで
       ・ブラックオリーブで包んだ仔羊のロースト ラムのフォンとラタトゥイユ 
        ほか全4品よりチョイス
       デザート
お問い合せ・ご予約:フランス料理 「レ・セレブリテ」 TEL.06-6244-2472(直通)
      席数:32席(個室1室)*全席禁煙
      営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)
           ※土・日・祝日及び特別催事日の営業。小学生以上よりご利用頂けます。
         隔月にて「ワインと料理を楽しむ会」を開催中。
店舗ホームページ http://www.hno.co.jp/restaurant/celebrites.html

 


【鉄板焼 「銀杏」メニュー 】
提供期間:~5月31日(水)
コース名:極上黒毛和牛 オリーブ牛A-5 ランク コース

鉄板焼「銀杏」素材イメージ鉄板焼「銀杏」素材イメージ


料  金:お一人様 ¥18,200~(税金込み、サービス料別)
メニュー内容:前菜
       スープ(蕪の摺り流し)
       オリーブ牛(A-5)ランクロース(120g)又はフィレ(100g)
       焼野菜
       野菜サラダ
       ご飯と味噌汁又はパン
       フルーツ又はシェフおすすめデザート
お問い合せ・ご予約:鉄板焼 「銀杏」 TEL.06-6244-2468(直通)
席数:23席(カウンター席)、土・日・祝日禁煙、平日分煙、小学生以上よりご利用頂けます。
営業時間: ランチ11:30~14:30  ディナー17:30~21:30(L.O.21:00) ※年中無休
店舗ホームページ http://www.hno.co.jp/restaurant/icho.html

【ホテル日航大阪について】

開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 *2017年開業35周年
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス  : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介  : 地上32階、地下4階。
            客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを
      備える総合施設。     
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp

ホテル外観ホテル外観


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.hno.co.jp/restaurant_plan/icho/dinner/olive.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

210フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード