クイズで楽しく英語を学ぼう!『[音声DL付]耳と頭を鍛える英語クイズ20』、7月8日発売

「EJ新書」シリーズ最新作。 クイズを解きながら英語のリスニング力と集中力を鍛えよう!

株式会社アルク(東京都千代田区 代表取締役社長:天野智之、以下アルク)より、「EJ新書」シリーズの新刊『[音声DL付]耳と頭を鍛える英語クイズ20』発売のご案内を申し上げます。

「EJ新書」は、英語学習者から英語のプロまで、英語に関わるすべての人に役立つ情報を提供するWebメディア「ENGLISH JOURNAL ONLINE」(https://ej.alc.co.jp/)が贈る電子書籍シリーズです。「ENGLISH JOURNAL ONLINE」の人気連載や、学習情報誌『ENGLISH JOURNAL』に掲載された人気記事を基に、手軽でお得な電子書籍を毎月1-2点刊行しています。7月に発刊されるのはこちらです。

『耳と頭を鍛える英語クイズ20』ENGLISH JOURNAL編集部 編

音声を聞いて、リスニング力と集中力が問われる英語クイズに挑戦します。
身近な「もの」「食べ物」「動物」「偉人」が自分について英語で語る音声を聞き、「その話し手はいったい誰なのか?」を推理します。このクイズで問われるのが、「要点をつかんで聞き取るリスニング力」。
話の中に散りばめられたヒントから、正解を導き出しましょう!

本書ではその力を強化するため、さまざまな形での「人・もの当て」に挑戦していただきます。クイズ形式で楽しみながら、全問正解を目指してください。間違えた場合は解答・解説を確認して、再度リスニングに挑戦してみましょう。

【目次】
Part 1   短文で特徴をつかもう!自己紹介タイムアタック
Part 2   おしゃべりに耳を澄ませよう!チャットクイズ
Part 3   長文に挑戦!ひとり語りを聞き取ろうクイズ

発売日:2020年7月8日(水)
価格:550円(税込)
購入可能場所:Amazon.co.jp

●EJ新書シリーズ

●EJアーカイブスシリーズ

※本書は英語学習雑誌『ENGLISH JOURNAL』2018年11月号と12月号に掲載された特集「目指せ! 英語クイズ王」を再構成し、電子書籍としてまとめたものです。

※本書の学習で使用する音声(MP3)は、すべて無料でダウンロードできます。アルクのウェブサイトよりダウンロードの上ご利用ください。お持ちのPCの音声プレーヤーや、スマホに同期して再生、もしくはスマホアプリ「語学のオトモALCO(アルコ)」(無料)から直接ダウンロードして、再生いただくこともできます。なお、本電子書籍のビューワー上で音声再生はできません。予めご了承ください。商品ご購入前に、ご利用の端末でのアプリ「語学のオトモ ALCO」インストールの可否を、ストア(App Store/Google Playストア)でご確認ください。

アルクは、1969年4月の創業以来、半世紀にわたって、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた語学教育総合カンパニーです。2021年に創刊50周年を迎える英語学習情報誌『ENGLISH JOURNAL』をはじめ、受講者数延べ120万人の通信講座「ヒアリングマラソン」シリーズ、書籍、研修、eラーニング教材、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。https://www.alc.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料