ファンケルのレストラン2店舗が宮崎ひなたフルーツフェアに参加 2月1日より特別メニューを販売開始

完熟きんかん“たまたま”&日向夏を使った特別メニュー

株式会社ファンケル

株式会社ファンケルは2月1日(土)から3月10日(月)までの期間限定で、ファンケル 銀座スクエア9階にある「創作料理 FANCL 令和本膳」と、地下1階にある「FANCL BROWN RICE MEALS(以下BRMと表記)」にて、完熟きんかん“たまたま”と日向夏を使った特別メニューを展開します。

創作料理 FANCL 令和本膳
 FANCL BROWN RICE MEALS

「宮﨑ひなたフルーツフェア」

宮崎県特産の完熟きんかん“たまたま”と「日向夏」を使ったオリジナルメニューを楽しめる「宮崎ひなたフルーツフェア2025」は、宮崎県内と東京、大阪、福岡の3都府県の飲食店など108店で展開されます。特産フルーツのおいしさを広く知ってもらおうと、旬を迎えるこの時期に合わせ、県とJA宮崎経済連でつくる「みやざきブランド推進本部」が2016年度から企画、今年で9回目を迎えます。

【概要】

■創作料理 FANCL 令和本膳

フレッシュな甘さが際立つ完熟きんかん“たまたま”と、宮崎県を代表する希少な高千穂牛を使用した特別コース。

2015年に世界農業遺産に認定された高千穂郷・椎葉山地域の豊かな自然で育つ柔らかい舌触りが特徴の高千穂牛と、ゆっくりと樹上で完熟させ甘さを引き出したフルーツ完熟きんかん“たまたま”などの厳選食材を贅沢に使用しています。

  • メニュー名:高千穂牛本膳コース

  • 期間:2025年2月1日(土)~3月10日(月)

  • 提供時間:17:00~

  • 料金:22,000円(税サ込)

  • 予約(完全予約制):お電話または下記グルメサイト

一休>https://restaurant.ikyu.com/115143/plan12263090

■お品書き

  • 前菜:7種盛り合わせ

  • お造り:旬の鮮魚5種盛り合わせ 日向夏ポン酢など

  • 焼き物:太刀魚

  • 煮物:海老真丈

  • 強肴:高千穂牛イチボとヒレ 金柑ソース

  • お食事:金柑と玄米の押し寿司

  • 水菓子:完熟きんかん“たまたま”

※仕入れ状況によっては内容が変わることがあります

※高千穂牛

宮崎県西臼杵(高千穂町、日之影町、五ヶ瀬町)管内で子牛生産から肥育まで地域一貫生産され、肉質等級A4以上が高千穂牛となります。

※世界農業遺産

 社会や環境に適応しながら何世代にもわたり継承されてきた独自性のある伝統的な農林水産業と、それに密接に関わって育まれた文化、ランドスケープ及びシースケープ、農業生物多様性などが相互に関連して一体となった、世界的に重要な伝統的農林水産業を営む地域(農林水産業システム)であり、国連食糧農業機関(FAO)により認定されるものです。宮崎県の高千穂郷・椎葉山地域は、独自の農林業複合システムが世界的に重要な伝統的システムと評価され、2015年12月に世界農業遺産に認定されました。

https://www.maff.go.jp/j/nousin/kantai/giahs_1_1.html

https://takachihogo-shiibayama-giahs.com/ 

■FANCL BROWN RICE MEALS

爽やかな香りと酸味が特徴の「日向夏」を使用した3つの特別メニューを提供いたします。

  • メニュー名:日向夏と蜂蜜クリームのグルテンフリー玄米粉タルト

  • 期間:2025年2月1日(土)~3月10日(月)

  • 提供時間:平日ランチ・カフェタイム 11:30~16:00、ディナー 17:00~

  • 料金:1,000円(税込)

  • メニュー名:日向夏を盛り込んだBRMの選べるランチプレート

    人気の選べるメインの平日ランチプレート。期間限定で自家製ドレッシングに日向夏を使用、ドルチェに日向夏タルトが付いた特別プラン。

  • 期間:2025年2月1日(土)~3月10日(月)

  • 提供時間:平日ランチ・カフェタイム 11:30~16:00

  • 料金:2,850円(税込)

・お品書き

【前菜】季節野菜と自家製日向夏ドレッシング/日替わり前菜1種(季節野菜のカポナータなど)/FANCLケール青汁を使用した一口ジュース

【スープ】季節の野菜スープ

【メイン】以下3品より1品をセレクト

     ・BRM自家製玄米パスタ

     ・玄米リゾット

     ・大山鶏のロースト 玄米リゾット または BRM玄米ブレッド

※仕入れ状況によっては内容が変わることがあります

  • メニュー名:九州CRAFT日向夏

    宮崎県原産の日向夏(ひゅうがなつ)を使用。程よい酸味と爽やかな香りがホップの香りと絶妙にマッチ。軽快に鼻を抜ける柑橘香と上品な余韻が特徴のフルーツビールタイプ(宮崎ひでじビール株式会社)。

  • 期間:2025年2月1日(土)~3月10日(月)

  • 料金:800円(税込)

<参考情報>

「FANCL Restaurant」 

FANCLでは、玄米のおいしい魅力を知っていただきたいと、東京銀座にて飲食店を2店舗運営しています。

また、ご自宅でもお楽しみいただけるグルテンフリーの玄米パスタやパスタソースなどの加工品も展開しています。

・レストラン公式HP>https://fancl-restaurant.jp/

・レストラン公式LINE>https://page.line.me/?accountId=828eqpvq

「創作料理 FANCL 令和本膳」について

「創作料理 FANCL 令和本膳」は2020年にオープンしたファンケル直営のレストランです。和の趣きの中で季節を感じる旬な食材と、玄米を使った創作和食が愉しめます。ランチは季節のお勧め食材を少量ずつ楽しめる松花堂弁当、ディナーは本格的な和食コースでお楽しみいただけます。和の職人が織り成すアフタヌーンティーも人気メニューのひとつ。玄米のほか、ファンケルのケール青汁、極だし醤油なども使用しております。

・住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-16 ファンケル 銀座スクエア 9F

・TEL:03-3289-0722

・座数:28席(個室1室/8名様)

・営業時間:ランチタイム11:30~15:00、ティータイム14:00~17:00、ディナータイム(平日)17:00~22:00、ディナータイム(土・日・祝)17:00~21:00

・定休日:月1回定休日あり

・公式instagram:https://www.instagram.com/fancl_reiwahonzen/

「FANCL BROWN RICE MEALS」

「FANCL BROWN RICE MEALS」は2019年にオープンしたファンケル直営のレストランです。

からだのことを大切に想うと、自然で、やさしいものがいい、そんな想いから小麦粉を使用しないグルテンフリーの本格的な「玄米イタリアン」レストランをスタート。自家製玄米パスタや玄米リゾットなどが人気メニュー。そのほかにも、ファンケルのケール青汁を使用したドリンクなどもあり、小麦アレルギーの方だけでなく、美容や健康意識の高い女性を中心に多くのお客様にご利用いただいております。

・住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-16 ファンケル 銀座スクエア B1F

・TEL:03-3289-0721

・座数:36席(個室1室/6名様)

・営業時間:ランチタイム11:30~16:00、ティータイム14:00~16:00、ディナータイム(平日)17:00~22:00、ディナータイム(土・日・祝)17:00~21:00

・定休日:月1回定休日あり

・公式instagram:https://www.instagram.com/fancl_brm/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ファンケル

131フォロワー

RSS
URL
http://www.fancl.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
神奈川県横浜市中区山下町89番地1
電話番号
045-226-1200
代表者名
三橋 英記
上場
未上場
資本金
107億9500万円
設立
1981年08月