男4人のシェアハウスからお届け!スペースシャワーTVのレギュラー番組「チュートリアルの徳ダネ福キタル♪」がリニューアル、アーティストVJとしてTHE RAMPAGEから陣とRIKUが参加決定!

株式会社スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:近藤正司)が運営する日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTVは、新レギュラー番組「LIVE YEAH!!!」を6月7日(金)より放送開始致します。

「LIVE YEAH!!!」/スペースシャワーTV「LIVE YEAH!!!」/スペースシャワーTV

スペースシャワーTVにて、2014年4月からスタートした音楽トーク番組「チュートリアルの徳ダネ福キタル♪」 (以下:徳ダネ福キタル♪)が、6年目を迎えたこの春、新番組としてリニューアルすることとなりました。番組タイトルは「ライブを100倍楽しむLIVE YEAH!!!」(以下:LIVE YEAH!!!)。

「徳ダネ福キタル♪」は放送開始からこれまでの間に、番組発の音楽ライブイベントを12回開催しており、その経験を生かして、「この番組を見たら、ライブが100倍楽しくなる!」をテーマとした、ライブに特化した番組として生まれ変わります。

VJは引き続きチュートリアルが務め、そしてアーティストVJとして、現在初の全国アリーナツアーを開催中で、先日さいたまスーパーアリーナでのワンマンライブ4daysを大成功に収めた、今最も熱い注目を集めていると言っても過言ではない、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEより、パフォーマーでリーダーの陣と、ボーカルのRIKUが決定致しました。

番組セットのテーマは“音楽好きの集まるシェアハウス”。 チュートリアルとRIKUと陣が住むシェアハウスに、毎回豪華ゲストが遊びに来るという設定で出演。ゲスト自身がライブのポイントを挙げ、それを元にトークを繰り広げていきます。

初回収録を終えた4人は、「初回から収録が長引いてしまう程、話が弾みすぎた」(徳井)、 「この4人はすごくやりやすかった」(福田)、 「ずっとTVで見ていたチュートリアルさんと一緒にVJを務めるということで初めは緊張しましたが、僕らの新しい面をチュートリアルさんに引き出していただきました」(RIKU)、「MCをやってみたかったので嬉しいです。この番組を通じて得たことをTHE RAMPAGEの活動にも活かしていきたいです」(陣)、とそれぞれ語ってくれました。

半年後には番組発のオリジナルライブイベントを開催予定。THE RAMPAGE from EXILE TRIBEはもちろん、番組ゲストとして登場するミュージシャンの中からも、誰かが参加する予定。グッズ制作など、ライブ実施に至るまでの過程も番組の中で紹介してまいります。
新番組「ライブを100倍楽しむLIVE YEAH!!! 」、ご期待下さい。

-------------------
【番組概要】
「ライブを100倍楽しむ LIVE YEAH!!!」
VJ:チュートリアル/アーティストVJ:陣、RIKU(THE RAMPAGE from EXILE TRIBE)
初回放送:毎週金曜 22:00~23:00、リピート放送:毎週土24:00~、毎週月15:00~

●「#1」 ゲスト:THE RAMPAGE/KEYTALK
初回放送:6/7(金)22:00~23:00、リピート放送:6/8(土)24:00~、6/10(月)15:00~

●「#2」 ゲスト:井上苑子/ビッケブランカ
初回放送:6/14(金)22:00~23:00、リピート放送:6/15(土)24:00~、6/17(月)15:00~
-------------------

◆番組HP
※「#3」の番組観覧を、5/16(木)正午より番組サイトにて受付スタート!