【東京マリオットホテル】東京マリオットホテル 市場に出回りにくい希少な桃を月ごとに食べ比べ「Peachy PEACH Afternoon Tea」を発売
Fresh×Juicyな桃の魅力に虜になるティータイムを
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔(なおすけ))では、2024年7月1日(月)~8月31日(土)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge&Dining G(ラウンジアンドダイニングジー)」にて、みずみずしい旬の桃を贅沢に使用した「Peachy PEACH Afternoon Tea(ピーチィ ピーチ アフタヌーンティー)」を発売いたします。
都会の中でも自然豊かな御殿山で、四季の移ろいを感じながらお楽しみいただく東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。7-8月はきらめく太陽がまぶしい夏を代表するフルーツの桃をふんだんに使用し、ピンクをキーカラーにしたスイーツ・セイボリーがテーブルを彩ります。ショートケーキやタルトなどのアイテムには、パティシエが厳選し、市場に出回ることが少なく希少価値の高い桃として多くのファンを持つ山梨県の「マルトウ農園」の桃を使用。7月は柔らかくとろけるような食感の果肉が特長の“白鳳”系、8月は締まった果肉と強い甘みが特長の“白桃”系と、異なる品種の桃を旬の状態で贅沢に味わってほしいというパティシエのこだわりが詰まっています。桃のフォルムが目を惹くフロマージュムースや、桃のチーズクリームを香り高いアールグレイのサブレで挟んだ一品など、桃尽くしのスイーツ8品がラインアップ。セイボリーは、スパイス香る蟹のパスタやピンク色がかわいらしいスープなど4品をご用意しました。
太陽が燦燦ときらめく御殿山の地で、桃の魅力にひたる夏のひとときを東京マリオットホテルでお楽しみください。
「Peachy PEACH Afternoon Tea」について
夏のフルーツの代表格である桃を味わい尽くすアフタヌーンティー。桃は市場に出回ることが少なく希少な「マルトウ農園」の桃を使用し、7月と8月で桃の品種を変えることで、桃の異なる魅力を存分にお楽しみいただけます。夏のきらめく陽光がさすアトリウム空間で、桃色のファンタジーにひたる至福の甘いティータイムをどうぞ。
【スイーツ】
<上段>
山梨県産桃とクレームブリュレのレイヤードパフェ |
桃のジュレ・スムージーを重ねたピンクの層が映えるミニパフェに、クレームブリュレをトップにあしらいました。 |
山梨県産桃を閉じ込めたピーチフロマージュムース |
山梨県産桃のピューレを軽やかなフロマージュブランのムースで包み込んだ、大きな桃のフォルムが目を惹く一品です。 |
山梨県産桃のショートケーキ |
定番のショートケーキはスポンジ・桃・ピンクのシャンティクリームを幾重にも重ねた層が美しい一品です。 |
桃のボンボンショコラ |
ハートのフォルムがキュートなボンボンショコラ。中には桃のガナッシュを詰めました。 |
<下段>
山梨県産桃のタルト |
噛むほどに果汁が溢れる山梨県産桃のコンポートを贅沢に乗せたタルトです。 |
アールグレイと桃のチーズサブレサンド |
アールグレイの香りが広がるサブレで、桃を練り込んだチーズクリームを挟んだ、桃と紅茶のマリアージュが楽しめる逸品。 |
山梨県産桃のコンポートとココナッツのブランマンジェ |
山梨県産の桃のコンポート・桃のジュレ・ココナッツ香るブランマンジェを重ね、つるりとした食感が夏らしい一品です。 |
ピーチスコーン ミルクティーコンフィチュール添え |
卵不使用ながらしっとりとした食感を生み出すよう原料の配合からこだわり抜いたスコーンにドライピーチを練り込みました。じっくり煮詰めて仕上げた風味豊かな自家製ミルクティーコンフィチュールとともにどうぞ。 |
【軽食(セイボリー)】
蟹とリゾーニ スパイスの香り ピーチドレッシング |
スパイシーな粒状パスタに蟹を合わせ、ほんのり桃が香るドレッシングで仕上げました。 |
ヤングピーチとパールモッツァレラのサラダ 生ハム添え |
甘酸っぱい若桃に塩味の効いたパール状のモッツァレラチーズと生ハムを合わせました。 |
ジャンボンブランとクリームチーズのスティックサンド |
赤桃でピンク色に染めたクリームチーズとハムのシンプルなサンドウィッチです。 |
赤桃の冷製スープ ピンクソルトと共に |
赤桃のほんのりとした甘みに、ピンクソルトでアクセントを効かせた冷製のスープです。 |
【紅茶またはコーヒー】
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
Peachy PEACH Afternoon Tea 概要
期間:2024年7月1日(月)~ 8月31日(土)
時間:13 :00~/15 :30~
場所:Lounge&Dining G
料金:1名様 ¥7,500
※ご予約は2名様より2日前までの事前予約制となります。
※上記料金は消費税・サービス料が含まれています。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ先>
東京マリオットホテル Lounge&Dining G
TEL:03-5488-3929 URL: https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea
【マルトウ農園について】
生産量日本一を誇る桃の産地・山梨県の笛吹市に位置する。もともとの肥沃な土地を活かし、化学肥料や除草剤を一切使用せず、減農薬栽培を行うほか、果樹がより太陽光を受けられるように木の形状と間隔などにもこだわりながら、日川白鳳・みさか白鳳・白鳳・浅間白桃・なつっこ・紅くにか・川中島白桃の7品種をメインに育てている。
木の上でめいっぱい成熟させることで桃の甘さを最大限に引き出し、大きい実と高い糖度を誇る「ベストコンディション」の美味しい桃で出荷させることがモットー。完熟する分その傷みの早さゆえにおいしい状態で食べられる期間は短く、すぐに配送できるよう取引先が絞られており、市場に出回ることが少ない希少価値の高い桃として多くのファンを抱える。
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