アップルパイとバターサンドの2ブランドが初登場! 大丸東京店 最旬スイーツ

11月4日(水)~11月10日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン

カスタードアップルパイの〈RINGO〉とバターサンド〈プレスバターサンド〉が初登場!〈サニーヒルズ〉から国産ゆずと初物りんごを使った新作「ゆずりんごケーキ」が登場!また旬のフルーツとたっぷり生クリームのフルーツサンド〈フルーツダイニングパレット〉も登場します。そのほか、計6ブランドの大丸東京店最旬スイーツを紹介します。
初登場
サクサク食感のパイ生地とたっぷりと入ったカスタードクリームが特徴。
青森県産の「葉とらずりんご」などの国産りんごや北海道産の牛乳などを使用し、原材料にもこだわっています。
〈RINGO〉カスタードアップルパイ 1個 399円/地階 MAP9
 ※~12月15日(火)まで


初登場
バター本来の風味を生かした濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルを
サクサクのクッキー生地に挟み、2層仕立てに仕上げました。
〈プレスバターサンド〉バターサンド 5個入 1,000円/地階 MAP9
 ※~1月11日(月)まで


新作
今秋収穫した紅玉を使ったりんごケーキに、世界のトップパティシエに愛されるショコラブランド「ヴァローナ」
のカカオバターと高知県産の柚子を使ったフルーツ・クーベルチュール〈Inspiration Yuzu〉をコーティング。
新しい冬の味覚をお楽しみください。
〈サニーヒルズ〉ゆずりんごケーキ 6個入り 2,100円/1階 MAP2


生クリームは創業当時から変わらない味を守り続けており、ふわふわで、甘さは控えめ。フルーツとの相性抜群。
今回10種類以上登場します。
※毎日手作りしたサンドをお届けする為、フルーツの仕入れにより、お持ちする種類が異なる場合がございます。
※数量限定の為、無くなり次第終了とさせて頂きます。
〈フルーツダイニングパレット〉各種580円~/1階 MAP1


今年の越前甘エビは特大サイズ!
今しか味わえないより一層プレミアムな甘えびから揚げせんべいをお楽しみください。
〈越前海鮮倶楽部〉越前甘えびからあげせんべい45g  (特大サイズ) 907円/地階 MAP5


新作
バター風味のサクサククッキーに可愛らしいMr.TORAKICHIをプリント。
柄は全部で6種類あり、どれから食べようか迷ってしまう可愛さです。
〈TOKYO CROWN CAT〉TORA’S cookies(トラズクッキー) 12個 1,080円/地階 MAP5


※価格は全て税込みです。

MAP

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社大丸松坂屋百貨店 >
  3. アップルパイとバターサンドの2ブランドが初登場! 大丸東京店 最旬スイーツ