一般社団法人日本自動車連盟(JAF)山口支部(支部長 末冨 喜昭)は、12月12日(月)~12月16日(金)までJAF山口支部(山口市朝田)でマイカー点検とチャイルドシート取付けチェックを実施します。

JAFの交通安全インストラクターが丁寧にポイントをチェックし、アドバイスします。特に今年は、スタッドレスタイヤ、タイヤチェーンに関する点検を重点的に行います。クルマを使うシーンが増える年末年始を前に、この機会をご活用ください。

●マンツーマン・マイカー点検
~本格的な冬を前にマイカー点検を~
お出かけ前の注意点、タイヤ、エンジンルーム、ライト、警告灯、冬季に関することなどアドバイスします。

【スタッドレスタイヤ装着の注意点】:http://www.jaf.or.jp/qa/ecosafety/snowdrive/10.htm

●マンツーマン・チャイルドシート取付けチェック
~年末年始のお孫さんの乗車に備え~
大事なお子さまの命を守るチャイルドシート、ゆるみなどがないか適切にチェックしアドバイスします。

場所:JAF山口支部(山口市朝田2094-1)
費用:無料
時間:約30分(10:00~16:00)
申込み方法:JAF山口支部へ事前に電話で予約
☎083-921-7777

3. 【JAF山口】年末年始のトラブル防止!マイカー点検教室(スタッドレスタイヤ、チェーン)とチャイルドシート取付けチェック実施します!